Новости

За три года Москва потратит на дороги 140 миллиардов рублей

29 августа 2010
≈ 4 минуты
26 просмотров

В ближайшие три года московские власти выделят на строительство дорог почти 140 миллиардов рублей. Об этом во вторник заявила руководитель департамента экономической политики и развития города Марина Оглоблина во время заседания столичного правительства, сообщает "Интерфакс".

В 2011 году на строительство дорог из городского бюджета будет направлено 38 миллиардов рублей. Основные средства из этой суммы городское правительство инвестирует в проекты по строительству и реконструкции Ленинградского проспекта и Ленинградского шоссе, Четвертого транспортного кольца, магистрали Вешняки-Люберцы, дублера Дмитровского шоссе и Звенигородского проспекта.

Кроме того, в 2011 году столичное правительство запланировало ввод скоростной магистрали Санкт-Петербург-Москва, строительство северного дублера Кутузовского проспекта, завершение строительства Алабяно-Балтийского тоннеля с выходом на Дмитровское шоссе, начало строительства южного дублера Кутузовского проспекта. Изначально данные проекты должны были финансироваться как из федерального, так и из московского бюджетов. Однако доли каждого из них пока не оговорены. Кроме того, по словам Оглоблиной, "федеральное субсидирование в 2011 году на эти цели не предусмотрено".

Как сообщалось ранее, до конца 2013 года власти Москвы планируют ввести в эксплуатацию около 54 километров новых дорог, из них почти 24 километра - в 2011 году.

В 2010 году на строительство дорог из московского бюджета будет выделено 56 миллиардов рублей. Для сравнения, в 2009 году на данные цели был потрачен 51 миллиард рублей, а в 2008 году - 107 миллиардов рублей.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
2 комментария
ПДД онлайн Билет 24, вопрос 2
Эти знаки предупреждают Вас:
О наличии через 50-100 м железнодорожного переезда.
О наличии через 150-300 м железнодорожного переезда без шлагбаума.
О приближении к железнодорожному переезду с тремя путями.
Ответить