Новости

За три дня проверки водители автобусов попались на 1000 нарушений ПДД

15 сентября 2008
≈ 4 минуты
20 просмотров

В целях предупреждения случаев аварийности на пассажирском транспорте с 8 по 21 сентября на территории Московской области проводится 2-й этап профилактического мероприятия "Автобус". Как сообщили в пресс-службе ГУВД Московской области, в ходе этой операции, помимо плановых, проводятся внеочередные проверки автотранспортных предприятий и индивидуальных предпринимателей, занятых перевозкой пассажиров.

При этом особое внимание обращается на вопросы, связанные с предрейсовым медицинским осмотром водителей, проверкой технического состояния транспортных средств перед выездом на линию, их техническим обслуживанием и ремонтом. Одновременно усилен контроль за соблюдением водителями автобусов ПДД и Положения об обеспечении безопасности перевозок пассажиров. В рамках операции проведено дополнительное обследование дорог, искусственных сооружений и железнодорожных переездов, по которым проходят автобусные маршруты, и т. д.

За первые три дня мероприятия выявлено 1014 нарушений ПДД водителями автобусов (из них нарушений правил проезда перекрестков – 28, превышение максимально разрешенной скорости – 253, нарушений правил перевозки пассажиров – 110), 445 неисправных автобусов, проведено 87 проверок АТП, к административной ответственности привлечено 1072 водителя автобусов и 42 должностных лица. Один материал отправлен в суд, семь материалов – в прокуратуру. Все эти мероприятия позволят поднять планку безопасности перевозок пассажиров по дорогам Московской области, уверены в ГУВД.

Источник: AutoNews.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
44 комментария
ПДД онлайн Билет 21, вопрос 20
Каковы признаки кровотечения из крупной артерии и первая помощь при ее ранении?
Одежда быстро пропитывается кровью, кровь темного цвета вытекает из раны пассивно. Накладывается давящая повязка на место ранения.
Одежда пропитывается кровью только в месте ранения (цвет крови не имеет значения), кровь вытекает из раны пассивно. Накладывается кровоостанавливающий жгут ниже места ранения не менее чем на 3-5 см.
Одежда пропитана кровью, кровь алого цвета вытекает из раны пульсирующей струей. Накладывается кровоостанавливающий жгут выше места ранения не менее чем на 3-5 см.
Ответить