Новости

За сутки в Москве угоняют по 30 автомобилей

22 августа 2012
≈ 4 минуты
41 просмотр

С начала текущего года в российской столице было угнано больше семи тысяч автомобилей. Таким образом, каждый день в Москве угоняют около 30 машин. И ни для кого не секрет, что самыми популярными у угонщиков являются модели японских брендов. Лидером рейтинга угонов в городе пока остается Mazda3.

Как заявили газете "Известия" в управлении ГИБДД ГУ МВД России по Москве, каждые сутки в городе угоняют по 30 машин. Чаще всего преступники угоняли автомобили в Южном (1 033 машины), Восточном (1 017 машин) и Северо-Восточном (903) округах. А реже всего кражи происходили в Центральном (457), Северо-Западном (586) и Северном (763) округах.

В столичном регионе особой популярностью у угонщиков по-прежнему пользуются японские иномарки. По данным крупной страховой компании, за последний год чаще всего угоняли модель Mazda3.

Согласно отчету, первые пять мест рейтинга самых угоняемых машин за отчетный период заняли исключительно японские автомобили. Как уже отмечалось, лидером стала Mazda3 (частота угонов – 2,7%). Эта модель является самой проблемной как по частоте угонов, так и по абсолютному количеству угонов. На втором месте Honda Accord (1,9%). Остальные три модели, входящие в пятерку, имеют одинаковую частоту угонов (1,5%): Nissan Teana, Mazda6, Mitshubishi Outlander.

По сравнению с предыдущим периодом рейтинг сильно изменился. Ранее Топ-5 выглядел следующим образом: Lexus LX (2,7%), Mitsubishi Lancer (2,5%), BMW X6 (2,5%), Mazda6 (2,4%), Mazda3 (2,4%).

Источник: Авто.Вести.Ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
8 комментариев
ПДД онлайн Билет 32, вопрос 13
Вы намерены повернуть налево. Ваши действия?
Проедете перекресток первым.
Уступите дорогу только автобусу.
Уступите дорогу только грузовому автомобилю с включенным проблесковым маячком.
Ответить