Новости

За создание помех для парковки предложили штрафовать на миллион рублей

19 ноября 2012
≈ 4 минуты
28 просмотров

Депутаты от фракции ЛДПР внесли на рассмотрение Госдумы законопроект о введении штрафов до миллиона рублей за незаконную установку заграждений, мешающих движению автомобилей и парковке возле домов, офисов, гостиниц и ресторанов. Об этом в понедельник, 19 ноября, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в парламенте.

По мнению авторов законопроекта - депутатов Игоря Лебедева, Ярослава Нилова и Сергея Иванова, в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП) необходимо внести статью о самовольной установке знаков запрета парковки, столбиков, цепей или шлагбаумов. Такие препятствия, как отмечается, мешают при разъезде встречных машин, а также лишают возможности припарковаться на незаконно отгороженном, но пустующем месте.

За самовольную установку подобных препятствий депутаты предлагают штрафовать граждан на 5-10 тысяч рублей, должностных лиц - на 30-40 тысяч рублей, а юридических - на 300-400 тысяч рублей. Для Москвы и Санкт-Петербурга штрафы, по мнению законодателей, должны быть выше: 15-30 тысяч для граждан и 50-100 - для должностных лиц. Для юридических лиц размер штрафа может составить от 500 тысяч до миллиона рублей.

С июля 2012 года в России многократно (до 1500-3000 рублей) выросли штрафы за ряд нарушений ПДД, включая парковку в неположенном месте. Кроме того, неправильно припаркованные автомобили подлежат платной эвакуации на штрафстоянки.

В центре Москвы с ноября запустили пилотный проект по использованию платных муниципальных парковок. Час стоянки на них стоит 50 рублей. Однако за неоплату парковки предусмотрен штраф в 2,5 тысячи рублей. Нарушение правил парковки на таких стоянках обойдется в пять тысяч рублей.

Источник: Lenta.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
2 комментария
ПДД онлайн Билет 36, вопрос 19
Как правильно произвести экстренное торможение на скользкой дороге, если Ваш автомобиль не оборудован антиблокировочной тормозной системой?
Тормозить прерывистым нажатием на педаль тормоза, не допуская блокировки колес.
Нажать на педаль тормоза до упора и удерживать ее до полной остановки.
Ответить