Новости

За создание помех для парковки предложили штрафовать на миллион рублей

19 ноября 2012
≈ 4 минуты
30 просмотров

Депутаты от фракции ЛДПР внесли на рассмотрение Госдумы законопроект о введении штрафов до миллиона рублей за незаконную установку заграждений, мешающих движению автомобилей и парковке возле домов, офисов, гостиниц и ресторанов. Об этом в понедельник, 19 ноября, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в парламенте.

По мнению авторов законопроекта - депутатов Игоря Лебедева, Ярослава Нилова и Сергея Иванова, в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП) необходимо внести статью о самовольной установке знаков запрета парковки, столбиков, цепей или шлагбаумов. Такие препятствия, как отмечается, мешают при разъезде встречных машин, а также лишают возможности припарковаться на незаконно отгороженном, но пустующем месте.

За самовольную установку подобных препятствий депутаты предлагают штрафовать граждан на 5-10 тысяч рублей, должностных лиц - на 30-40 тысяч рублей, а юридических - на 300-400 тысяч рублей. Для Москвы и Санкт-Петербурга штрафы, по мнению законодателей, должны быть выше: 15-30 тысяч для граждан и 50-100 - для должностных лиц. Для юридических лиц размер штрафа может составить от 500 тысяч до миллиона рублей.

С июля 2012 года в России многократно (до 1500-3000 рублей) выросли штрафы за ряд нарушений ПДД, включая парковку в неположенном месте. Кроме того, неправильно припаркованные автомобили подлежат платной эвакуации на штрафстоянки.

В центре Москвы с ноября запустили пилотный проект по использованию платных муниципальных парковок. Час стоянки на них стоит 50 рублей. Однако за неоплату парковки предусмотрен штраф в 2,5 тысячи рублей. Нарушение правил парковки на таких стоянках обойдется в пять тысяч рублей.

Источник: Lenta.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
26 комментариев
ПДД онлайн Билет 26, вопрос 5
Такой вертикальной разметкой обозначают:
Боковые поверхности ограждений на других участках дорог.
Боковые поверхности ограждений только на опасных участках дорог.
Ответить