Новости

ГИБДД предложила наказание за систематические нарушения ПДД

4 октября 2016
≈ 3 минуты
8 000 просмотров

Замначальника ГИБДД МВД РФ Владимир Кузин заявил, что Госавтоинспекция России будет настаивать на введении в законодательство о дорожном движении отдельного наказания – лишения водительских прав – за постоянные нарушения ПДД, сообщает РИА новости.

"Есть нарушители, которые нарушают из раза в раз, в принципе негативно относящиеся к нормам поведения на дорогах. Таких лиц нужно изолировать из участия в дорожном движении, нужно прекращать им право управления", - сказал Кузин в эфире радиостанции "Вести ФМ".

Также Владимир Кузин рассказал, что к 2017 году Госдума может принять нормативный акт, который поможет быстрее рассматривать сообщения о нарушении ПДД, если они присланы посредством официального мобильного приложения.

"Сразу оговорюсь, это принятие нормативного акта возможно с нового года. Вопрос вступления в силу будет установлен законодателем. Может быть, не с 1 января, а с 1 июля. Вопрос ведь еще и в необходимости подготовить чисто технические вопросы. Само мобильное приложение должно получить четкое техническое задание, оно должно быть изготовлено, должно стать доступно для граждан – возможность скачивания. И самое главное, портал госуслуг должен быть готов их принять", - изъяснил Кузин.

Нравится Авторамблер? Подпишитесь на нас ВКонтакте и на Facebook.

 

 

 

 

 

 

 

Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
18 комментариев
ПДД онлайн Билет 23, вопрос 20
Какие административные наказания предусмотрены за управление транспортным средством, если обязательное страхование гражданской ответственности владельца этого транспортного средства заведомо отсутствует?
Штраф в размере 800 рублей.
Штраф в размере 1000 рублей или лишение права управления транспортным средством на срок от 1-го до 3-х месяцев.
Предупреждение или штраф в размере 500 рублей.
Ответить