Новости

За проезд на красный права пока не отберут

3 июня 2008
≈ 4 минуты
21 просмотр

Автолюбители и Госавтоинспекция готовятся к введению поправок к правилам дорожного движения. Они вступают в силу 1 июля. Теперь ГАИ разрешат применять в качестве доказательной базы фото-и видеосъемки. В принятии этих поправок принимал участие Вясеслав Лысаков - лидер автомобильного движения "Свобода выбора".

ЛЫСАКОВ: Мы все-таки настояли на том, чтобы прав за проезд на красный не лишали, и наша поправка была принята. Конечно, мы не защищаем тех, кто едет на красный. Но согласитесь, что когда инспектор это делает на глазок, то есть, ему показалось что вы на красный, а вы - на желтый (а на желтый вы имеете право - вы должны очистить перекресток), то все это переходит в область субъективного мнения, субъективного взгляда.

Когда же мы говорим о том, что будет система фото- и видеорегистрации, то там все будет совершенно объективно. И если ты проехал на красный, то этот красный будет зафиксирован. Другое дело, что не на всех перекрестках такие камеры будут стоять. Когда они будут стоять на всех перекрестках, я первый проголосую за то, чтобы за проезд на красный лишали прав на достаточно длительный срок.

Что касается некоторых страхов по поводу применения этой аппаратуры. Штрафная квитанция будет приходить хозяину машины. Я считаю, что машина - это источник повышенной опасности, и если ты доверил машину кому-то, ты должен нести за нее ответственность в том числе и рублем.

Если же человек, которому ты дал машину, не хочет оплачивать штраф, это твои внутренние проблемы. Так что единственный минус этой системы - это то, что институт продажи по доверенности практически умрет.

Источник: Радио "Маяк"
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 21, вопрос 13
Вы намерены повернуть налево. Кому следует уступить дорогу?
Только автомобилю с включенными проблесковым маячком и специальным звуковым сигналом.
Только мотоциклу.
Обоим транспортным средствам.
Ответить