Новости

За превышение скорости в Швейцарии могут посадить в тюрьму

3 января 2012
≈ 3 минуты
32 просмотра

Власти страны планируют ужесточить наказание за превышение скорости на автостраде. Сообщается, что речь идет о законопроекте, предусматривающем лишение свободы на срок от одного до четырех лет.

Второй пункт законопроекта, касающийся конфискации автомобиля нарушителя, поддержан не был. По мнению властей, процесс конфискации транспортного средства значительно осложнит процесс в том случае, если автомобиль не принадлежит самому нарушителю. Кроме того, считается, что из-за высоких штрафов превышают скорость на дорогах страны исключительно состоятельные люди, у которых далеко не один автомобиль. Депутаты национального совета отметили, что конфискация возможна, однако будет применяться лишь в особых случаях.

Напомним, в прошлом году жителя Швеции, разогнавшего свой Mercedes-Benz SLS до 290 км/ч, обязали выплатить штраф в миллион евро. При этот полиция отметила, что определяющим фактором при назначении суммы штрафа являлась не только скорость, с которой ехал водитель, но и «уровень его благосостояния». Еще годом ранее на трассе в Швейцарии был задержан россиянин Зия Бабаев, устроивший гонки на Lamborghini Murcielago. Сотрудники местной полиции зафиксировали превышение скорости на 200 км/ч, однако дело в отношении водителя рассматривается до сих пор.

Источник: AutoNews.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
43 комментария
ПДД онлайн Билет 32, вопрос 11
Запрещен ли обгон на пешеходном переходе?
Запрещен только при наличии на нем пешеходов.
Не запрещен.
Запрещен во всех случаях.
Ответить