Новости

За повторное опасное вождение хотят штрафовать на 50 тыс. рублей

30 мая 2016
≈ 3 минуты
298 просмотров

Первый зампред Госдумы по транспорту Михаил Брячак от партии "Справедливая Россия" предложил ввести административную ответственность в виде штрафа в размере 50 тыс. рублей за повторное нарушение правил дорожного движения в части опасного вождения. Об этом сообщает агентство "Москва".

"Это штрафная санкция, которая до 10 тыс. руб. определяется при установлении факта опасного вождения через фото- и видеофиксаторы. Думаю, штраф за повторное нарушение должен составлять до 50 тыс. руб. и с временным лишением прав, на третий раз - на полгода лишение прав", - заявил Брячак.

Кроме того, по мнению депутата, следует считать опасную езду отягчающим обстоятельством при дорожно-транспортных происшествиях.

Напомним, ранее Дмитрий Медведев подписал постановление, вносящее изменения в ПДД и запрещающее опасное вождение.

ГИБДД разъяснила, что такое опасное вождение

Оно определено как неоднократное совершение действий, создавших ситуацию, при которой движение этого водителя и других водителей в том же направлении и с той же скоростью создает угрозу гибели или ранения людей, повреждения транспортных средств, сооружений, грузов или причинения другого материального ущерба.

Источник: Autorambler
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
18 комментариев
ПДД онлайн Билет 32, вопрос 12
В каком из указанных мест Вы можете остановиться?
В любом.
Только А и В.
Только Б и В.
Только В.
Ответить