Новости

За покупку техосмотра водителю грозит уголовное преследование

1 апреля 2011
≈ 4 минуты
29 просмотров

Вслед за недавней проверкой в столичном МОТОТРЭР на Вагоноремонтной улице и увольнением семи офицеров этого подразделения за махинации с прохождением техосмотра закрылись "лавочки" по откровенной продаже талонов ТО в других подразделениях ГИБДД. Теперь для получения "лобовичка" непременно нужно предоставлять свое авто на пункт инструментального контроля (ПИК). Покупать техосмотр по объявлению, на рынках или даже у самих инспекторов ГИБДД водителям не рекомендуют. Если такой талон пробьют по базе, водителю грозит уголовное преследование.

Как пишет "Московский комсомолец", некоторые гаишники на свой страх и риск продолжают торговать "лобовичками" с доставкой на дом, то есть без предоставления машины на ПИК. Вскоре после продажи реализованные талончики ТО всплывают в базе утерянной спецпродукции. Это означает, что через какое-то время "лобовичок" не просто аннулируется, но и становится криминальным грузом для его обладателя.

По словам продавцов в погонах, случаи прогона через компьютер талонов техосмотра их коллегами из ДПС очень редки. "Под раздачу скорее попадут те, кто купил фальшивый, напечатанный на принтере "лобовичок", - уверяют торговцы спецпродукцией.

Продавцы фальшивых талонов честно признаются, что их продукция - липа, но настолько хорошего качества, что без специальной аппаратуры этого якобы не определить. Между тем, только в Москве и Московской области сотрудники ДПС ежедневно изымают до тридцати фальшивых талонов ТО. На владельцев таких талонов не только составляются административные протоколы, но и заводятся уголовные дела за использование заведомо подложных документов.

Источник: Auto.NEWSru.com
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 32, вопрос 15
Вы намерены продолжить движение прямо. Кому следует уступить дорогу?
Только трамваю.
Всем транспортным средствам.
Только легковому автомобилю.
Трамваю и легковому автомобилю.
Ответить