Новости

За передвижением патрульных машин ДПС будет следить компьютер

17 ноября 2008
≈ 4 минуты
39 просмотров

Автоматизированными системами управления нарядами милиции в подразделениях ГУВД по Московской области в настоящее время оборудовано 755 служебных автомобилей, из них 590 автомобилей ДПС. Об этом во время пресс-конференции сообщил начальник подмосковной ГИБДД Сергей Сергеев. Благодаря этой системе можно оптимальным образом выбрать и направить экипаж к месту ДТП, скорректировать маршрут его движения; кроме того, система позволяет контролировать действия сотрудников ДПС.

Информация о местонахождении нарядов передается в дежурную часть УГИБДД, а оттуда направляется в соответствующие дежурные части отделов. Внести какие-либо коррективы в архивные данные невозможно. Все данные о местонахождении патрульных машин сохраняются в центральной базе: это позволяет просматривать историю движения конкретного патрульного экипажа за любой промежуток времени. Планируется расширение системы мониторинга транспортных средств подразделений ГИБДД на 100 комплектов.

Комментируя ситуацию на подмосковных дорогах, начальник ГИБДД ГУВД Московской области сказал, что Россия приближается к европейским нормам: число погибших составляет 20 человек на 100 пострадавших, в то время как в Европе этот показатель составляет 11 погибших на 100 пострадавших. Однако число детей, пострадавших в ДТП, остается большим. Одна из причин детского травматизма на дорогах заключается в недостаточном внимании к данной проблеме. Проверки показали, что авто-­ и велоплощадками оборудовано всего 30% школ области, что не позволяет в полном объеме проводить полноценные практические занятия с детьми. С. Сергеев также отметил, что в Подмосковье существует всего девять оборудованных автогородков.

Источник: AutoNews.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
8 комментариев
ПДД онлайн Билет 9, вопрос 3
В каких направлениях Вам разрешено продолжить движение?
А или Б.
Только Б.
Б или В.
Ответить