Новости

За отказ от проверки на опьянение могут лишать прав на три года

31 августа 2012
≈ 3 минуты
47 просмотров

Госдума рассмотрит законопроект, ужесточающий наказание для водителей за повторный отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения. Поправки также затрагивают и наказание за управление автомобилем в пьяном виде.

Согласно законопроекту в качестве наказание за повторный отказ от прохождения освидетельствования водителям грозит лишение прав сроком на три года. В настоящее время за отказ пройти проверку на опьянение предусмотрено наказание в виде лишения прав срок до двух лет, тогда как повторное нарушение не влечет за собой особых санкций.

Также законопроект предусматривает внесение поправок в статью 12.8 КоАП РФ, согласно которым за управление транспортным средством в состоянии опьянения предлагается тоже лишать прав на три года, если нарушитель ранее уже подвергался наказанию за отказ от прохождения освидетельствования. В то же время, если водитель, который уже привлекался за вождение в пьяном виде, отказывается пройти медицинскую проверку, то его также будут лишать прав на три года.

По мнению автора законопроекта Сергея Чижова, его принятие лишит пьяных водителей возможности избежать всей полноты наказания, отказавшись от медицинского освидетельствования.

Текст: Глеб Кузнецов

Источник: Cars.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
3 комментария
ПДД онлайн Билет 25, вопрос 4
Этот знак указывает, что:
На пересекаемой дороге организовано реверсивное движение.
Вы должны повернуть направо или налево.
На пересекаемой дороге организовано одностороннее движение.
Ответить