Новости

За неоплаченную парковку придется дорого заплатить

20 декабря 2012
≈ 4 минуты
50 просмотров

Водителям, не оплатившим парковку в центре Москвы, будет выписан штраф в размере 9 тысяч рублей. Об этом сообщил гендиректор ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» (АМПП) Сергей Мариничев. Он пояснил, что 3 тысячи рублей составит штраф за неоплату парковки, еще 6 тысяч рублей – это двойное наказание для тех, кто не оплатил штраф в течение 30 дней.

Также сообщается, что первые черные списки неплательщиков будут переданы судебным приставам в конце января 2013 года. «Мы ежедневно фиксируем 200–300 нарушителей, но срок передачи этого перечня приставам еще не пришел. После получения «письма счастья» у водителя есть 10 дней на то, чтобы обжаловать его в суде или в нашем ГКУ. А потом автомобилисту дается еще 30 дней на то, чтобы оплатить штраф. И только после этого возбуждается исполнительное производство», - цитирует издание Мариничева.

Напомним, пилотная зона платной парковки в Москве начала работать 1 ноября. Теперь водителям приходится платить за парковку на Успенском, Петровском, Дмитровском, Копьевском, Лиховом, Большом, Малом и Среднем Каретном переулках и на улицах Каретный Ряд, Петровке, Первом, Втором и Третьем Колобовском переулках, Петровском бульваре, Крапивенском и Рахмановском переулках и Петровских Линиях. Стоимость парковки составит 50 рублей в час.

Источник: AutoNews.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
44 комментария
ПДД онлайн Билет 12, вопрос 15
Вы намерены повернуть налево. Кому следует уступить дорогу?
Только легковому автомобилю.
Только легковому автомобилю и автобусу.
Всем транспортным средствам.
Ответить