Новости

За московскими чиновниками хотят следить: на их автомобили поставят навигаторы ГЛОНАСС

13 ноября 2008
≈ 5 минут
23 просмотра

В 2009 году может начаться установка российских систем спутникового слежения ГЛОНАСС на служебные автомобили членов правительства Москвы. Так столичная администрация хочет ужесточить дисциплину в рядах представителей власти.

"Решение об установке ГЛОНАСС/GPS оборудования на автомобили, которыми пользуются чиновники, может быть принято мэром города до конца текущего года", - сообщил GPSearch.org источник в Департаменте транспорта и связи города Москвы.

По словам собеседника интернет-издания, с помощью GPS оборудования можно будет не только вычислять местонахождение в конкретный момент машины чиновника, но и получать отчеты о маршрутах его перемещения.

Такие данные будут полезны для оценки эффективности работы каждого сотрудника — сколько был на рабочем месте, сколько ездил по делам, сколько часов занимался не тем, чем обязан заниматься.

Как подчеркнули в департаменте, система контроля автомобилей будет использоваться исключительно в рабочее время.

В Пензенской области также решено внедрять системы ГЛОНАСС на транспорте, обслуживающем руководителей министерств и ведомств. Но там мотивация такого решения другая - в отличие от Москвы в Пензе планируют не контролировать перемещение чиновников, а оптимизировать транспортные расходы за счет использования спутниковых систем.

"Пора покончить с практикой, когда руководители сидят на совещаниях, а водители часами простаивают в ожидании. Разъездные машины будут обслуживать чиновников по мере необходимости куда-нибудь выехать, причем каждая поездка будет отслеживаться диспетчером", - заявил губернатор Пензенской области Василий Бочкарев.

Он также сообщил, что считает целесообразным пересадить чиновников, имеющих водительские права, с личных машин на служебные.

Источник: Auto.NEWSru.com
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
3 комментария
ПДД онлайн Билет 29, вопрос 17
Какие внешние световые приборы должны быть включены на транспортном средстве при движении в светлое время суток?
Любые из перечисленных.
Только противотуманные фары.
Только фары ближнего света.
Только дневные ходовые огни.
Ответить