Новости

За «мигалки» хотят сажать в тюрьму

20 апреля 2011
≈ 4 минуты
39 просмотров

Управляющий делами президента Владимир Кожин в интервью газете «КоммерсантЪ» заявил, что выступает за введение уголовной ответственности за незаконное использование спецсигналов: «Я за ужесточение, и за серьезное ужесточение вплоть до введения уголовной ответственности, потому что это спецсредства. Вы же не можете пойти и купить себе боевой пистолет, вас за это посадят».

Но при этом сам он отказываться от спецсигналов не намерен. «Вот представьте, мы сейчас с вами сидим, а мне позвонит президент и скажет: «Приезжай!» У него свой график, и он не будет три часа сидеть и ждать, пока я отсюда доеду в Горки-9. Поэтому я, конечно, все бросаю, включаю эту крякалку и приезжаю туда, естественно, быстрее, чем вы, допустим, доедете», – отметил Владимир Кожин.

По его словам, проблема использования спецсигналов касается даже не всей Москвы в целом, а нескольких трасс. «Если мы сейчас с вами сядем на машину и поедем в район Бирюлево или Жулебино и спросим у людей, волнует ли их эта проблема, я думаю, мы услышим очевидный ответ: идите вы, ребята, у меня другие проблемы. Это проблема Кутузовского проспекта, Садового кольца и, наверное, еще Рублево-Успенского шоссе. Все. Вот на этих участках создаются проблемы», – заявил в интервью управделами президента.

Стоит отметить, что сам Владимир Кожин постоянно ездит с включенными спецсигналами. Мало того, ранее его автомобиль был оснащен светодиодной «балкой» за задним стеклом, которая довольно сильно слепила идущие сзади автомобили.

Источник: AutoNews.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
29 комментариев
ПДД онлайн Билет 16, вопрос 19
На каком рисунке водитель выполняет правый поворот по траектории, обеспечивающей наибольшую безопасность движения?
На левом.
На правом.
Ответить