Новости

За «мигалки» хотят сажать в тюрьму

20 апреля 2011
≈ 4 минуты
37 просмотров

Управляющий делами президента Владимир Кожин в интервью газете «КоммерсантЪ» заявил, что выступает за введение уголовной ответственности за незаконное использование спецсигналов: «Я за ужесточение, и за серьезное ужесточение вплоть до введения уголовной ответственности, потому что это спецсредства. Вы же не можете пойти и купить себе боевой пистолет, вас за это посадят».

Но при этом сам он отказываться от спецсигналов не намерен. «Вот представьте, мы сейчас с вами сидим, а мне позвонит президент и скажет: «Приезжай!» У него свой график, и он не будет три часа сидеть и ждать, пока я отсюда доеду в Горки-9. Поэтому я, конечно, все бросаю, включаю эту крякалку и приезжаю туда, естественно, быстрее, чем вы, допустим, доедете», – отметил Владимир Кожин.

По его словам, проблема использования спецсигналов касается даже не всей Москвы в целом, а нескольких трасс. «Если мы сейчас с вами сядем на машину и поедем в район Бирюлево или Жулебино и спросим у людей, волнует ли их эта проблема, я думаю, мы услышим очевидный ответ: идите вы, ребята, у меня другие проблемы. Это проблема Кутузовского проспекта, Садового кольца и, наверное, еще Рублево-Успенского шоссе. Все. Вот на этих участках создаются проблемы», – заявил в интервью управделами президента.

Стоит отметить, что сам Владимир Кожин постоянно ездит с включенными спецсигналами. Мало того, ранее его автомобиль был оснащен светодиодной «балкой» за задним стеклом, которая довольно сильно слепила идущие сзади автомобили.

Источник: AutoNews.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 1, вопрос 3
Этот дорожный знак указывает:
Направление движения к аварийному выходу и расстояние до него.
Расстояние до конца тоннеля.
Расстояние до места аварийной остановки.
Ответить