Новости

За Ferrari LaFerrari очередь просят не занимать

9 декабря 2013
≈ 3 минуты
37 просмотров

Во время премьеры Ferrari LaFerrari в рамках международного автосалона в Женеве несколько сотен автолюбителей выразили желание стать владельцами нового "жеребца", поэтому неудивительно, что весь тираж модели разошелся в короткие сроки.

Итальянской компании удалось реализовать все 499 экземпляров гиперкара LaFerrari спустя девять месяцев, прошедших с момента презентации автомобиля в Швейцарии, пишет издание CNBC.

Новый двухдверный автомобиль, наиболее технологичный и дорогой в модельном ряду Ferrari, приводится в движение гибридной силовой установкой, сочетающей в себе 6.3-литровый бензиновый двигатель V12 и электрический мотор. Первый "движок" развивает 800 л.с. и 700 Нм крутящего момента, экологически чистая установка имеет мощность 163 л.с. и пиковый момент 270 Нм. Гибридомобиль LaFerrari менее чем за 3 с. "выстреливает" до первой "сотни", предельная скорость составляет 350 км/ч.

В список штатного оснащения купе включены системы стабилизации и трэкшн-контроля EF1-TRAC, третье поколение дифференциала повышенного трения и амортизаторы с магнитореологической жидкостью. За быструю остановку автомобиля отвечают карбон-керамические тормозные механизмы фирмы Brembo с 398-миллиметровыми дисками на передней оси и 380-миллиметровыми на задней.

Стоимость преемника Ferarri Enzo на североамериканском рынке составляет $1,4 млн.

Источник: Журнал "Колеса"
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
2 комментария
ПДД онлайн Билет 32, вопрос 1
По требованию каких лиц Вы обязаны проходить освидетельствование на состояние алкогольного опьянения и медицинское освидетельствование на состояние опьянения?
Всех сотрудников полиции.
Должностных лиц, которым предоставлено право государственного надзора и контроля за безопасностью дорожного движения и эксплуатацией транспортного средства.
Только регулировщика.
Ответить