Новости

За две недели автобусы и маршрутки 50 тысяч раз нарушили ПДД

25 сентября 2008
≈ 3 минуты
24 просмотра

В ходе оперативно-профилактической операции "Автобус", проходившей в России с 8 по 21 сентября, сотрудниками ГИБДД было зафиксировано более 50 тысяч нарушений водителями автобусов и маршрутных такси правил дорожного движения. Об этом со ссылкой на начальника отдела организации технического надзора и регистрации транспорта управления ГИБДД по Москве Алексея Виноградова сообщает РБК.

По словам Виноградова, наиболее распространенные правонарушения - это превышение скорости и нарушение правил остановки (по 2,5 тысячи случаев), а также нарушение правил перевозки людей (4,6 тысячи случаев). Кроме того, было зафиксировано 95 случаев выезда на встречную полосу, 783 нарушения правил проезда перекрестков, а также четыре случая управления автобусами и маршрутками в состоянии алкогольного опьянения и столько же случаев управления автобусами без категории "D".

Начальник отдела миграционного контроля управления Федеральной миграционной службы (ФМС) по Москве Николай Азаров отметил также, что в ходе проверки было выявлено 57 случаев нарушения миграционного законодательства.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
3 комментария
ПДД онлайн Билет 15, вопрос 7
Должен ли в этой ситуации водитель, остановившийся из-за неисправности, выставить знак аварийной остановки?
Не должен.
Должен, если неисправна аварийная сигнализация.
Должен во всех случаях.
Ответить