Новости

За 2009 год в Подмосковье 43 инспектора ГИБДД уволены за взятки

9 октября 2009
≈ 4 минуты
40 просмотров

В подмосковной Госавтоинспекции велась и будет вестись жесткая и бескомпромиссная борьба с коррупцией, заявил сегодня на пресс-конференции начальник Управления ГИБДД ГУВД по Московской области генерал-майор милиции Сергей Сергеев.

Он отметил, что на сегодняшний день это одна из первоочередных задач, стоящих перед службой. «У нас очень активно работают контрольно-профилактические отделы, другими словами наши внутренние службы безопасности, - подчеркнул Сергеев. - Только в этом году по их материалам были привлечены к дисциплинарной ответственности 270 сотрудников ГАИ Московской области, 43 уволены из органов внутренних дел».

Кроме того, по словам генерала, в отношении 20 его подчиненных были возбуждены уголовные дела за допущенные нарушения закона. «Если в ходе проведения служебной проверки мы видим состав преступления, то сразу направляем материалы в прокуратуру для принятия соответствующего решения», - отметил руководитель подмосковной Госавтоинспекции.

По его словам, сегодня к сотрудникам областной ГАИ предъявляются повышенные требования. «Перед выходом на службу все инспекторы сдают специальный тест на знание ПДД, Административного регламента, только после этого они допускаются к работе», - рассказал генерал. При этом, отметил он, в августе текущего года было проведено дополнительное тестирование всех сотрудников службы на знание нового Административного регламента.

«Все наряды, заступающие на службу, получают индивидуальные задания, каждому определяется место несения службы, - сообщил Сергеев. - Это делается с учетом очагов аварийности, проводимой профилактической работы».

Источник: Газета.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
44 комментария
ПДД онлайн Билет 5, вопрос 16
Разрешено ли Вам проехать железнодорожный переезд?
Да, если отсутствует приближающийся поезд.
Да, так как дежурный по переезду запрещает движение только встречному автомобилю.
Нет.
Ответить