Новости

За 20 лет количество «Трабантов» в Германии сократилось в 30 раз

10 августа 2010
≈ 4 минуты
32 просмотра

За последние 20 лет количество автомобилей марки Trabant на немецких дорогах сократилось почти в 30 раз. В настоящее время в Германии насчитывается 35 тысяч машин этого бренда, тогда как после воссоединения ФРГ и ГДР в 1989 году их число достигало миллиона экземпляров, сообщает Spiegel.

По мнению экспертов, такое значительное снижение количества "Трабантов" на дорогах объясняется тем, что автомобили морально устарели — последняя партия машин сошла с конвейера еще в 1991 году. К тому же, многие из них не удовлетворяют современным экологическим нормам, тогда как в Германии в некоторых городах запрещен въезд автомобилей, которые не соответствуют требованиям "Евро-3". Однако для того чтобы машины Trabant не исчезли полностью с немецких дорог, в 2009 году в Берлине для них отменили экологические требования.

Кроме того, для привлечения внимания туристов к автомобилям в Берлине, Дрездене и Потсдаме были организованы поездки Trabi Safari. Они представляют собой экскурсии по местным достопримечательностям на автомобилях Trabant.

Марка Trabant была создана в 1957 году в ГДР, производство автомобилей было налажено на бывших заводах Horch и Audi. Всего за 34 года существования бренда было выпущено более трех миллионов машин.

В 2007 году немецкие компании Herpa и IndiKar представили на Франкфуртском автосалоне уменьшенный прототип нового Trabant в масштабе 1:87. Через два года состоялась премьера полноразмерного электрического хэтчбека nT (преемника классического "Трабанта"), оснащенного 63-сильным электромотором и литиевыми аккумуляторами. На них машина может преодолевать расстояния протяженностью 160 километров. Начать продажу новых автомобилей планировалось с 2012 года.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
5 комментариев
ПДД онлайн Билет 7, вопрос 8
Обязаны ли Вы, двигаясь по правой полосе, уступить дорогу водителю автомобиля, который намерен перестроиться на Вашу полосу?
Не обязаны.
Обязаны, если водитель перестраивается после опережения Вашего автомобиля.
Обязаны.
Ответить