Новости

За 10 дней в Москве отправили на штрафстоянки 87 тысяч автомобилей

23 июня 2010
≈ 4 минуты
29 просмотров

В Москве будут созданы дополнительные штрафные стоянки для эвакуированных машин, а вывоз транспорта уже увеличен в несколько раз.
Как сообщил накануне на заседании оперативного штаба по пресечению парковки автотранспорта на проезжей части и остановках общественного транспорта начальник оперативного управления правительства Москвы Сергей Веселовский, по распоряжению мэра Москвы Юрия Лужкова с 10 июня начался активный вывоз неправильно припаркованных автомобилей на штрафные стоянки. По его словам, ежедневно в течение десяти дней выписывались штрафы 2,5 тыс. автовладельцев, а 8,7 тыс. автомобилей отправлялись на штрафстоянки.

На заседании было отмечено, что новые штрафные стоянки будут организованы в Северо-Западном, Южном и Восточном округах столицы. Дополнительные эвакуаторы будут работать на Новом Арбате, Лубянке, Неглинной улице, на Таганке, в районе Павелецкого вокзала, на Комсомольской площади, на Волоколамском шоссе, Ленинском и Ленинградском проспектах, Садовом кольце и на большинстве центральных улиц.

Власти также намерены инициировать изменения в КоАП, которые увеличили бы штрафы за неправильную парковку. Сейчас они составляют 100-300 руб. На заседании руководство управления ГИБДД Москвы раскритиковало работу заместителей префектов некоторых округов и ряда начальников районных ГИБДД, которые недостаточно активно включились в работу по эвакуации машин.

Источник: AutoNews.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
3 комментария
ПДД онлайн Билет 27, вопрос 9
По какой траектории Вы можете выполнить разворот?
По любой.
Только по А.
Только по Б.
Ответить