Новости

За 10 дней в Москве отправили на штрафстоянки 87 тысяч автомобилей

23 июня 2010
≈ 4 минуты
30 просмотров

В Москве будут созданы дополнительные штрафные стоянки для эвакуированных машин, а вывоз транспорта уже увеличен в несколько раз.
Как сообщил накануне на заседании оперативного штаба по пресечению парковки автотранспорта на проезжей части и остановках общественного транспорта начальник оперативного управления правительства Москвы Сергей Веселовский, по распоряжению мэра Москвы Юрия Лужкова с 10 июня начался активный вывоз неправильно припаркованных автомобилей на штрафные стоянки. По его словам, ежедневно в течение десяти дней выписывались штрафы 2,5 тыс. автовладельцев, а 8,7 тыс. автомобилей отправлялись на штрафстоянки.

На заседании было отмечено, что новые штрафные стоянки будут организованы в Северо-Западном, Южном и Восточном округах столицы. Дополнительные эвакуаторы будут работать на Новом Арбате, Лубянке, Неглинной улице, на Таганке, в районе Павелецкого вокзала, на Комсомольской площади, на Волоколамском шоссе, Ленинском и Ленинградском проспектах, Садовом кольце и на большинстве центральных улиц.

Власти также намерены инициировать изменения в КоАП, которые увеличили бы штрафы за неправильную парковку. Сейчас они составляют 100-300 руб. На заседании руководство управления ГИБДД Москвы раскритиковало работу заместителей префектов некоторых округов и ряда начальников районных ГИБДД, которые недостаточно активно включились в работу по эвакуации машин.

Источник: AutoNews.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
29 комментариев
ПДД онлайн Билет 1, вопрос 13
Вы намерены повернуть направо. Следует ли уступить дорогу автобусу?
Да.
Нет.
Ответить