Новости

Южная Корея заподозрила ТагАЗ в краже секретов Chevrolet Lacetti

13 сентября 2009
≈ 4 минуты
34 просмотра

Прокуратура округа Намбу города Сеула возбудила уголовные дела в отношении двух сотрудников Tagaz Korea, корейской "дочки" ТагАЗа, сообщает газета "Коммерсант".

По данным южнокорейских СМИ, когда менеджеры переходили из GM DAT в Tagaz Korea, один из них скопировал файлы с технической документацией на автомобиль Chevrolet Lacetti. Затем, уверены следователи, эти решения были использованы в автомобиле C-100, который недавно представил ТагАЗ как собственную разработку.

Представитель ТагАЗа Елена Ларина не стала комментировать сообщения южнокорейской прессы, сославшись на то, что никаких запросов от корейских прокуроров завод не получал. В GM от комментариев также отказались.

Между тем бывшим сотрудникам GM DAT, предположительно причастным к утечке технической документации, грозит по десять лет тюрьмы. В пятницу стало известно, что один из свидетелей по делу после допроса повесился. Обвинение российского завода в краже технологий - случай беспрецедентный, подчеркивает "Коммерсант", тем более что С-100 был представлен как прорыв в российском автомобилестроении. При этом, напоминает газета, еще год назад специалисты указывали на существенное сходство сравнительных характеристик С-100 и Lacetti, хотя на все запросы Минпромторга о возможном использовании технологических решений GM DAT ТагАЗ неизменно отвечал, что ни партнерства, ни противозаконного копирования нет.

Ранее у ТагАЗа уже возникал конфликт с китайской Chery, которая обвинила российский завод в том, что он незаконно собирает и продает ее внедорожники Tiggo.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
33 комментария
ПДД онлайн Билет 34, вопрос 5
Как Вы должны действовать, если реверсивные светофоры выключились?
При отсутствии встречных транспортных средств продолжить движение по полосе.
Немедленно перестроиться на правую полосу.
Можете продолжить движение по полосе только до перекрестка.
Ответить