Новости

Юха Хяннинен одержал победу на Ралли Сардинии

9 июня 2010
≈ 4 минуты
28 просмотров

Финн Юха Хяннинен одержал победу в очередном этапе раллийной серии IRC, Ралли Сардинии, и укрепил свое лидерство в чемпионате. Хяннинен, выступающий на автомобиле Skoda Fabia S2000, стал единственным гонщиком, сумевшим финишировать на подиуме во всех гонках этого сезона.

Юха захватил лидерство на девятом спецучастке гонки, а уже на десятом его главный преследователь, действующий чемпион IRC Крис Мик, потерпел серьезную аварию. Британец не справился с управлением Peugeot 207 S2000 и свалился в кювет в одном из поворотов.

Вторым финишировал местный гонщик Паоло Андреуччи, также выступающий на Peugeot 207 S2000. Он проиграл Хяннинену более 35 секунд, и на 2,5 секунды опередил другого пилота Skoda, Яна Копецки. Чех потерял около минуты уже на третьем спецучастке, когда врезался в скалу и повредил переднюю правую часть своей машины.

В общем зачете Копецки занимает второе место, и отстает от Хяннинена на 11 очков. На третьем месте остался еще один пилот Skoda Гай Уилкс, не принимавший участия в итальянском этапе чемпионата. Крис Мик, на счету которого всего два успешных финиша в пяти гонках, откатился уже на пятую позицию.

В Ралли Сардинии выступил и один из лидеров чемпионата WRC Себастьян Ожье. Однако француз бы вынужден сойти с дистанции уже на первом спецучастке субботы из-за перегрева двигателя на его Peugeot 207 S2000.

Авария Криса Мика на 10-м спецучастке Ралли Сардинии:

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
5 комментариев
ПДД онлайн Билет 13, вопрос 11
Разрешен ли Вам обгон сразу трех транспортных средств после проезда пешеходного перехода?
Разрешен.
Запрещен.
Ответить