Новости

Youngman построит автомобили на платформе Saab

28 декабря 2011
≈ 3 минуты
24 просмотра

Китайская компания Youngman, которой не удалось договориться с General Motors о покупке шведского бренда Saab, выкупила у скандинавской марки платформу для создания новых моделей.

Официальный представитель Youngman Рэйчел Пэнг, не вдаваясь в детали соглашения, заявила, что Youngman получил возможность строить автомобили на новейшей "тележке" Saab под названием Phoenix. Какие именно машины планирует выпускать Youngman на платформе Phoenix, не уточняется, однако сообщается, что шведский производитель собирался использовать ее для выпуска следующего поколения модели Saab 9-3. Автомобили с "тележкой" Phoenix будут собирать в Швеции, где Youngman откроет свое собственное предприятие.

Напомним, что шведский суд рассмотрел заявление гендиректора компании Saab Виктора Мюллера о банкротстве и одобрил его. Скандинавского производителя пытались спасти компании Pang Da Automobile и Youngman, однако General Motors не принял предложение потенциальных покупателей, поскольку вместе с Saab китайцам досталась бы интеллектуальная собственность североамериканского концерна.

Источник: Журнал "Колеса"
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
51 комментарий
ПДД онлайн Билет 32, вопрос 15
Вы намерены продолжить движение прямо. Кому следует уступить дорогу?
Только трамваю.
Всем транспортным средствам.
Только легковому автомобилю.
Трамваю и легковому автомобилю.
Ответить