Новости

Йос Ферстаппен назвал Петрова худшим гонщиком сезона

14 декабря 2010
≈ 4 минуты
38 просмотров

Бывший гонщик Формулы-1 Йос Ферстаппен в своей колонке на De Telegraaf назвал россиянина Виталия Петрова "худшим новичком и худшим гонщиком" чемпионата мира. По мнению голландца, Петров в 2010 году допустил слишком много ошибок.

"По моим ощущениям, россиянин Виталий Петров был худшим новичком и худшим гонщиком в сезоне, - заявил Ферстаппен. - Во время финального Гран-при в Абу-Даби он провел сильную гонку, не пропустив Фернандо Алонсо, который в итоге потерял титул. Но по ходу других Гран-при я в основном смотрел на то, как Петров ошибается. Своими авариями, вылетами и неудачными стартами он испортил себе много гонок. Вы не должны себе такого позволять, когда выступаете за такую сильную команду, как Renault".

"Разница в очках, а также в уровне выступлений, по сравнению с его напарником Робертом Кубицей просто огромна, - добавил голландец. - Хотя такое сравнение, может быть, не вполне справедливо, так как Кубица, наряду с Феттелем и Алонсо, на мой взгляд был одним из лучших пилотов".

Лучшим новичком чемпионата Ферстаппен назвал Нико Хюлькенберга. "Я знаю Нико довольно много лет, и считаю его очень хорошим гонщиком, - отметил Ферстаппен. - У него за спиной трудный год. Очень сложно выступать, когда в твоей команде есть такой пилот, как Рубенс Баррикелло. Надеюсь, он сможет найти себе место в одной из команд Формулы-1 на следующий год".

Виталий Петров в 2010 году набрал 27 очков, и закончил чемпионат на 13-й позиции, опередив другого новичка, Нико Хюлькенберга. На Гран-при Венгрии он финишировал пятым, что стало лучшим результатом среди новичков в сезоне. В то же время журналисты немецкого Auto Motor und Sport признали россиянина "королем аварий". По их подсчетам, всего за 2010 год Петров разбивал свой болид восемь раз.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
55 комментариев
ПДД онлайн Билет 27, вопрос 20
Какие действия, совершенные водителем, который лишен права управления транспортными средствами, являются административными правонарушениями, влекущими административный арест?
Управление транспортным средством: оставление водителем в нарушение Правил места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся.
Все перечисленные действия.
Управление транспортным средством в состоянии опьянения: невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения.
Ответить