Новости

Ё-мобили переедут в Беларусь

29 июня 2011
≈ 4 минуты
23 просмотра

Отечественные гибриды, вполне возможно, будут собирать в Беларуси. Причем эта инициатива принадлежит не российской стороне, а белорусской. «По линии Госкомитета по науке и технологиям мы направили в Россию предложение о рассмотрении возможности создания белорусского отделения по выпуску российских ё-мобилей», – заявил председатель Государственного комитета по науке и технологиям (ГКНТ) Игорь Войтов.

Реакция главы группы ОНЭКСИМ Михаила Прохорова и представителей компании «Ё-Авто» пока неизвестна. Любопытно, что белорусы направили предложения о сборке автомобилей на своей территории не только авторам ё-мобилей. «В качестве потенциального партнера мы рассматриваем Китай, будем предлагать проект по созданию СП по выпуску автомобилей и Республике Корея», – отметил Войтов.

Это вполне укладывается в рамки белорусской государственной политики относительно производства автомобилей. Ранее о необходимости производства легковушек заявлял президент страны Александр Лукашенко. Вызвана она в первую очередь новыми таможенными пошлинами, которые по условиям единого таможенного пространства с Россией и Казахстаном вскоре должны сравняться с российскими.

«Цена автомобилей заключается в создании своего производства в Белоруссии. Я не снимаю со счетов вопрос создания производства автомобилей – надежных, качественных. Кроме того, белорусы смогут приобретать и автомобили российского производства», – подчеркнул Лукашенко.

Источник: AutoNews.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
37 комментариев
ПДД онлайн Билет 26, вопрос 6
Красный мигающий сигнал или два попеременно мигающих красных сигнала светофора, установленного на железнодорожном переезде, означают:
Движение разрешается с особой осторожностью.
Светофорная сигнализация неисправна.
Движение запрещено.
Ответить