Новости

Ё-мобиль пройдет сертификацию уже через год

9 февраля 2011
≈ 4 минуты
24 просмотра

Ё-мобиль пройдет официальную сертификацию ориентировочно в мае 2012 года.
С таким заявлением выступил президент группы ОНЭКСИМ Михаил Прохоров в клубе главных редакторов Российского союза промышленников и предпринимателей. По его словам, вначале планируется получить западную сертификацию, а потом российскую, «чтобы было легче». «Ориентировочно, завершим в мае 2012 г.», – сказал М. Прохоров. Он отметил, что 90% комплектующих автомобиля – российского производства. При этом бизнесмен подчеркнул, что производство основных компонентов (двигатель, шасси и т. д.) для автомобиля компания будет контролировать сама или в кооперации с партнерами, где будет иметь контроль. Максимальная стоимость автомобиля составит 12 тыс. евро, минимальная – 320 тыс. руб.

Напомним, в конце 2010 г. были впервые представлены прототипы трех российских гибридных автомобилей с логотипом «ё» – минивэн, кросс-купе и городской фургон, созданные на единой платформе. Серийный выпуск автомобилей планируется начать в 2012 г., начало продаж намечено на вторую половину 2012 г. На заводе, строительство которого начнется в январе 2011 г., планируется производить около 10 тыс. гибридов в год.

Инвестиции группы ОНЭКСИМ и компании «Яровит» в разработку и организацию серийного производства нового городского автомобиля составляют 150 млн евро.

Источник: AutoNews.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
37 комментариев
ПДД онлайн Билет 6, вопрос 1
Что называется разрешённой максимальной массой транспортного средства?
Масса снаряженного транспортного средства с грузом, водителем и пассажирами, установленная предприятием-изготовителем в качестве максимально допустимой.
Максимально допустимая для перевозки масса груза, установленная предприятием-изготовителем.
Масса снаряженного транспортного средства без учета массы водителя, пассажиров и груза, установленная предприятием-изготовителем.
Ответить