Новости

«Ё-мобиль» поступит в продажу в декабре 2012 года

28 декабря 2011
≈ 3 минуты
28 просмотров

Гибридный «Ё-мобиль» появится в продаже в России в декабре 2012 года, заявил президент группы «Онэксим» Михаил Прохоров. Он подчеркнул, что несмотря на его уход в политику, все бизнес-проекты будут доведены до конца.

Компания «Ё-Авто» в конце сентября представила в Петербурге российским потребителям концепты «Ё-мобилей» - кроссовер, фургон и седан, которые будут активно дорабатывать под потребителя и в конце 2012 года поступят на рынок. Основной кластер по производству «Ё-мобилей» разместится в Санкт-Петербурге. Мощность первой очереди завода составит 45 тысяч автомобилей в год, а проектная мощность предприятия достигнет 90 тысяч «Ё-мобилей». Стоимость серийного «Ё-мобиля» в базовой комплектации, по данным автопроизводителя, составит около 500 тысяч рублей.

«Ё-мобиль» - это проектируемый российский последовательный гибридный автомобиль, в конструкции которого предполагается использование электрической трансмиссии с комбинированным питанием от генератора, вращаемого газо-бензиновым двигателем внутреннего сгорания, и от емкостного накопителя энергии.

«Ё-Авто» на 51% принадлежит компании «Яровит», которая занимается производством грузовиков, и на 49% - группе «Онэксим» Михаила Прохорова.

Источник: Аналитическое агентство АВТОСТАТ
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
35 комментариев
ПДД онлайн Билет 30, вопрос 20
При совершении административного правонарушения, влекущего задержание транспортного средства, оно задерживается до:
Рассмотрения дела об административном правонарушении.
Составления протокола об административном правонарушении.
Устранения причины задержания.
Ответить