Новости

«Ё-мобиль» получил мотор Fiat

4 июля 2013
≈ 3 минуты
51 просмотр

Новый «ё-кроссовер» оснастили 1,4-литровым восьмиклапанным мотором производства Fiat. Двигатель семейства FIRE, который прежде использовался на моделях Punto, Albea и Linea, развивает 75 лошадиных сил. Об этом стало известно во время презентации новинки в Подмосковье.

Двигатель внутреннего сгорания у «ё-мобиля» используется для питания двух мехатронных модулей с интегрированными электромоторами и зарядки блока суперконденсаторов. Мотор может работать как на бензине, так и на природном газе. При этом покупателям модели придется выбирать между использованием двух типов топлива и запасным колесом – «запаску» и баллоны для газа вместе внутри автомобиля инженерам разместить не удалось.

Производство «ё-мобилей» под Санкт-Петербургом должно начаться в следующем году. Поставки автомобилей клиентам намечены на середину первого квартала 2015 года. Начальный объем выпуска составит около 10 тысяч автомобилей при возможности собирать 20 тысяч машин. Это связано с тем, что в течение 2015 года продолжится наладка оборудования.

Новый «ё-кроссовер» был рассекречен в конце июня. Михаил Прохоров приехал на нем на Международный экономический форум в Санкт-Петербурге.

Источник: Motor
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
16 комментариев
ПДД онлайн Билет 24, вопрос 11
Разрешен ли Вам обгон?
Запрещен.
Разрешен, если скорость грузового автомобиля менее 30 км/ч.
Разрешен.
Ответить