Новости

"Ё-авто" заглох

3 сентября 2012
≈ 3 минуты
62 просмотра

Руководители проекта "Ё-авто", амбициозно стартовавшего два года назад, обещали, что уже к концу 2012 года на предприятии под Санкт-Петербургом начнут собирать первые народные автомобили. Однако кузов разработать вовремя не удалось. Теперь, по данным РБК daily, сроки проекта будут сдвинуты, а генеральный директор "Ё-авто" Андрей Бирюков уйдет в отставку. Эксперты заговорили о том, что проект и вовсе может быть заморожен.

Проект Михаила Прохорова "Ё-авто" стартовал в апреле 2010 года, а через год компания объявила о старте подачи заявок на авто. В июне 2011 года был заложен первый камень в основание завода под Санкт-Петербургом в промзоне Марьино. Тогда планировалось, что завод мощностью 40 тыс. автомобилей в год будет запущен в конце 2012 года.

Однако газета со ссылкой на источник, близкий к проекту, утверждает, что возникли серьезные сложности. "Разработка кузова ранее была законтрактована с иностранным подрядчиком, но он ее не выполнил в срок. Тогда мы начали самостоятельно разрабатывать кузов, со своей работой мы справились, но все сроки существенно сдвинулись", - сообщил собеседник.

По словам источника РБК daily, сроки запуска проекта отодвинулись на 2-2,5 года, и заниматься доводкой автомобиля будет уже другой гендиректор. Сам Андрей Бирюков отказался комментировать эту информацию.

Источник: Auto.NEWSru.com
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
43 комментария
ПДД онлайн Билет 11, вопрос 4
Какой из знаков обозначает пешеходную дорожку?
Только Б.
Только Б и В.
Все знаки.
Ответить