Новости

Ярославку оставят без полосы реверсивного движения

16 февраля 2012
≈ 4 минуты
40 просмотров

Московские власти планируют установить отбойник между полосами встречного направления на всей протяженности Ярославского шоссе от Северянинского моста до МКАД. При этом полосу реверсивного движения, которая в настоящее время работает на трассе, скорее всего, уберут. Об этом говорится в сообщении префектуры Северо-Восточного административного округа (СВАО) столицы со ссылкой на на префекта Валерия Виноградова.

Отбойник необходим для обеспечение безопасности, считает Виноградов. По его мнению, нововведение не скажется негативно на движении по шоссе. В ходе реконструкции магистрали, которая должна начаться в ближайшее время, вдоль дороги будет построен дублер. На него переведут маршруты общественного транспорта, тогда как выделенную полосу отдадут автомобилям.

До завершения реконструкции власти планируют разрешить обычным автомобилям передвигаться по выделенной полосе по выходным. Ранее с таким предложением выступил мэр Москвы Сергей Собянин. Виноградов отметил, что в остальные дни недели полоса для автобусов будет работать в обычном режиме.

Реверсивное движение по Ярославке открылось в октябре 2011 года. В настоящее время подобная схема также действует на шоссе Энтузиастов - от 1-й Владимирской улицы до Большого Купавенского проезда, а также на участке Волгоградского проспекта - от Люблинской улицы до Третьего транспортного кольца.

Источник: Lenta.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
3 комментария
ПДД онлайн Билет 9, вопрос 2
Знаки предупреждают Вас о том, что:
Через 150 м на Вашем пути будет нерегулируемый пешеходный переход.
На протяжении 150 м возможно появление пешеходов на проезжей части.
Ответить