Новости

Японскому бренду Mitsubishi исполняется 140 лет

22 марта 2010
≈ 5 минут
46 просмотров

Изначально Mitsubishi была создана, как пароходная компания. Ее основал в 1870 году Ятаро Ивасаки – молодой бизнесмен из самурайской семьи. На флагах выпускаемых его компанией кораблей была изображена всемирно известная эмблема Mitsubishi – три бриллианта.

В дальнейшем предприятие получило финансовую поддержку от правительства Японии, а уже через несколько лет, эта судоходная компания стала крупнейшей в Японии. Расширяя прибыльное дело, Ятаро ивасаки организовал работу новых направлений своего бизнеса: страхового дела, предоставления складских услуг, проведения финансовых операций, добычи полезных ископаемых и ремонта судов. Позднее компания занялась и перспективным авиационным бизнесом, а потом – производством автомобилей и тяжелой промышленностью.

По оценкам экспертов, на сегодняшний день суммарный оборот всех подразделений компаний Mitsubishi составляет около 10% ВВП Японии.

В конце 60-х годов прошлого века автомобильный бизнес Mitsubishi оказался настолько успешным, что возникла необходимость создания единой корпорации. Это историческое событие произошло в 1970 году: автомобильное отделение Mitsubishi Heavy Industries Ltd. получило независимость и свое название – Mitsubishi Motors Corporation (MMC).

В 90-е годы XX века автомобиль Mitsubishi Pajero одержал ряд громких победа в различных ралли. В 1997 году эти внедорожники заняли весь пьедестал почета сложнейшего ралли Париж-Дакар. Всего в архиве Mitsubishi числится 12 побед в самом экстремальном ралли планеты.

В ближайшие планы MMC входят внедрение инноваций в сфере экологии, популяризация эксплуатации электромобилей и уменьшение вредных воздействий на окружающую среду. В этом году японская корпорация планирует продать около 9 000 электромобилей iMiEV, которые могут стать первыми серийными электромобилями в мире.

В России японская корпорация совместно с французским концерном PSA/Peugeot-Citroen строит завод в Калужской области. Производство автомобилей Mitsubishi Outlander планируется запустить на этом предприятии уже осенью 2010 года.

Совместный завод Mitsubishi и PSA/Peugeot-Citroen будет запущен в апреле, а тестовая сборка автомобилей начнется уже в марте 2010 года.

Источник: MotorPage.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
2 комментария
ПДД онлайн Билет 15, вопрос 8
По какой траектории Вам разрешено продолжить движение налево?
Только по Б.
По любой.
Только по А.
Ответить