Новости

Японский рынок микрокаров ждут большие перемены

21 декабря 2009
≈ 5 минут
20 просмотров

Продажи автомобилей с двигателем объемом не более 660 куб. см традиционно сильны в Японии и очередным подтверждением тому становятся результаты последних 12 месяцев: сегмент Kei-Car не потерял в весе, в отличие от всех прочих, более того специалисты говорят о небольшом приросте. Хотя конкретные цифры появятся лишь в новом году.

Главные игроки на японском рынке - Suzuki Motor Corp. и Daihatsu Motor Co. признают, что вынуждены конкурировать не только между собой в рамках сегмента, но все отчетливее ощущают угрозу со стороны компактных автомобилей более высокого класса, пишет японское издание Asahi. Причина в том, что более крупные автомобили достигли высокого уровня экономичности, а их стоимость иногда можно сравнить с некоторыми представителями класса Kei. Не меньшая опасность исходит со стороны гибридов – тот же Toyota Prius может предложить своему владельцу уровень налоговых льгот, сопоставимых с бензиновыми моделями с двигателем 660 куб. см.

Таким образом, главной задачей, которую ставят перед собой японские производители микрокаров, становится не столько уменьшение стоимости, сколько повышение экологичности, что в сочетании с японским законодательством все еще может дать им немалое преимущество в суммарных расходах на эксплуатацию.

Примером тому может служить Suzuki Alto седьмого поколения и Mazda Carol, продажи которых начались несколько дней назад, а также обновленная в октябре Life. Свой ответ готовит Daihatsu – в конце месяца должен появиться обновленный Tanto Exe. Однако в большинстве случаев максимальное налоговое послабление распространяется на версии с передним приводом и без турбонаддува. Борьба за покупателя в Японии только обостряется и Asahi предполагает, что основные события развернуться уже в следующем году.

Источник: Japancar.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
37 комментариев
ПДД онлайн Билет 6, вопрос 14
Вы намерены повернуть налево. Ваши действия?
Уступите дорогу пешеходам.
Проедете перекресток, не уступая дорогу пешеходам.
Ответить