Новости

Японский автогигант Toyota отзывает 71 тысячу автомобилей семи моделей

8 июля 2009
≈ 4 минуты
44 просмотра

Японский автогигант Toyota Motor Corp. объявил в среду об отзыве 71 тысячи автомобилей семи моделей из-за неисправности в системе коробки передач. Соответствующее сообщение размещено на сайте концерна.

Отзыву подлежат семь моделей: Corolla Axio, Corolla Fielder, Corolla Rumion, Premio, Allion, Auris и ist. Речь идет о машинах, выпущенных с января по декабрь 2007 года.

Согласно сообщению, из-за брака при обработке деталей коробки передач возникает соскальзывающий эффект сцепления, и автомобиль не продвигается вперед.

Представитель ООО "Тойота Мотор" (компания, обладающая исключительным правом на совершение операций, связанных с ввозом и распространением на территории РФ автомобилей, запасных частей и аксессуаров автомобилей Toyota и Lexus) сообщил РИА Новости, что автомобили марок Corolla Axio, Corolla Fielder, Corolla Rumion, Premio, Allion и Ist на российский рынок не поставляются.

"По автомобилю марки Auris у нас пока информации нет (поставляется ли он в РФ или нет). Как только такая информация появится, мы сразу же сообщим об этом нашим клиентам", - сказал собеседник агентства.

Он напомнил, что компания Toyota производит в России только одну модель своих автомобилей - Toyota Camry. Этот автомобиль производится на заводе Toyota в Шушарах под Петербургом (начало производства Camry - декабрь 2007 года).

В январе компания объявляла об отзыве более 1,25 миллиона автомобилей, в частности, моделей Vitz, Belta и Ractis, произведенных в Японии в период с января 2005 года по апрель 2008 года. Также отзыву подлежали около 830 тысяч автомобилей Vitz и Belta, проданных в Северной Америке, Европе и на ряде других рынков. В некоторых странах, в частности, европейских, названные модели автомобилей известны как Yaris.

Источник: РИА Новости
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
3 комментария
ПДД онлайн Билет 26, вопрос 13
Кто должен уступить дорогу?
Водитель трамвая.
Водитель автомобиля, приближающийся слева.
Ответить