Новости

Японский атопром скатился до уровня 1977 года

30 сентября 2011
≈ 4 минуты
33 просмотра

Текущий год принесет японскому автопрому плохие вести. По прогнозам, продажи автомобилей за этот период станут самыми низкими за последние 34 года. Причина известна - мартовское землетрясение и цунами. В общей сложности в 2011 года японцы планируют продать на внутреннем рынке около 4,45 млн машин.

По данным Японской ассоциации автопроизводителей (JAMA), продажи автомобилей в 2011 финансовом году в Японии скатятся до самого низкого с 1977 года уровня продаж на внутреннем рынке. Виной всему обрушившиеся на страну в марте этого года землетрясение и цунами.

В целом в 2011 финансовом году на японском внутреннем рынке планируется продать около 4,45 млн автомобилей. Уже известно, что продажи за период с апреля по сентябрь нынешнего года упали почти на 29%, что стало сильнейшим ударом по автомобильной промышленности страны.

Японская ассоциация автопроизводителей заявила, что планирует обратиться к японскому правительству с просьбой пересмотреть налоговую политику для автомобильных компаний, чтобы помочь им оправиться от серьезного кризиса, вызванного природной стихией.

Кроме того, негативно на ситуацию с японским автопромом влияет постоянный рост национальной валюты - иены. Важно это потому, что японские автомобильные корпорации ориентируются, в основном, на экспорт своей продукции в другие страны. "Сильная иена и непомерные налоги являются основными факторами, сдерживающими восстановление и дальнейшее развитие японского автопрома на внутреннем рынке", - заявил накануне глава JAMA.

Источник: Авто.Вести.Ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
8 комментариев
ПДД онлайн Билет 21, вопрос 8
Может ли водитель легкового автомобиля в данной ситуации начать движение?
Нет.
Да.
Да, если он не создаст помех грузовому автомобилю.
Ответить