Новости

Японские суперседаны обзаведутся дизельными моторами

14 июня 2010
≈ 3 минуты
40 просмотров

Спортивные седаны Mitsubishi Lancer Evolution и Subaru Impreza WRX STi следующего поколения скорее всего получат дизельные двигатели. Об этом пишет британский журнал Autocar.

Вероятно, дизельный мотор появится на "Импрезе" уже в 2012 году - почти сразу после выхода на рынок седана нового поколения. Двигатель будет построен на базе существующего двухлитрового агрегата. Кроме того, скорее всего изменится и бензиновый мотор - вместо нынешнего 2,5-литрового японская компания планирует использовать 1,5-литровый турбодвигатель, разработка которого еще не завершена.

Новый Lancer Evolution, который появится на рынке через несколько лет, также будет оснащаться дизельным двигателем, но лишь в составе гибридной силовой установки. По предварительным оценкам, такой "суперседан" сможет ускоряться с нуля до ста километров в час меньше, чем за пять секунд, а выбросы СО2 в атмосферу у новой установки не превысят 200 граммов на километр.

Кроме того, для гибридного Evolution инженерам Mitsubishi Motors придется модернизировать "умную" полноприводную трансмиссию S-AWC. При этом не исключено, что дизель-электрический "Эволюшн" будет продаваться только в Европе.

Напомним, что ранее Mitsubishi Motors планировала использовать бензин-электрическую гибридную установку, однако позднее разработчики отказались от развития данного проекта.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
18 комментариев
ПДД онлайн Билет 15, вопрос 19
При торможении двигателем на крутом спуске водитель должен выбирать передачу, исходя из условий:
Чем круче спуск, тем ниже передача.
Чем круче спуск, тем выше передача.
Выбор передачи не зависит от крутизны спуска.
Ответить