Новости

Японские автопроизводители вводят беспроцентные кредиты на самые популярные модели

1 ноября 2008
≈ 4 минуты
30 просмотров

В рамках борьбы с кризисом Nissan Motor будет продавать ряд моделей в США по программе беспроцентного кредита. Как объявили представители компании, с 4 ноября стартует программа, по которой покупателям пяти популярных в США моделей - кроссоверов Rogue и Murano, седанов Altima и Sentra и хэтчбека Versa - будет предлагаться программа покупки указанных машин в рассрочку на три года без уплаты каких-либо процентов, передает (C) Associated Press.

Срок действия программы - 2 месяца, с 4 ноября 2008 г. по 5 января 2009 г. Как отметил вице-президент и главный управляющий североамериканского подразделения Nissan Эл Кастиньетти, это первый случай, когда компания предлагает кредит под 0% на столь много моделей сразу и на столь долгий период.

Nissan - далеко не единственная компания, которая пошла на подобные шаги на североамериканском рынке. Так, в октябре свою собственную беспрецедентную программу беспроцентного финансирования запустила Toyota. Компания пошла на этот шаг после того, как продажи ее продукции в США в сентябре упали сразу на 32%. В то же время продажи Nissan в США в сентябре упали еще более ощутимо - на 39%.

Однако, несмотря на такой спад, ситуация для японских производителей на американском рынке выглядит несколько лучше, чем для собственно американских, продажи которых под влиянием кризиса в прошлом месяце снизились еще более ощутимо, отмечают аналитики.

3 ноября ожидается публикация ведущими автопроизводителями данных по продажам за октябрь 2008 г., и в этих отчетах также, судя по всему, будет отражено падение спроса на продукцию отрасли.

Источник: AutoNews.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
4 комментария
ПДД онлайн Билет 33, вопрос 19
Какие действия водителя приведут к уменьшению центробежной силы, возникающей на повороте?
Уменьшение радиуса прохождения поворота.
Уменьшение скорости движения.
Увеличение скорости движения.
Ответить