Новости

Японцы занимаются производством RX-9

6 августа 2008
≈ 2 минуты
31 просмотр

Слухи о работе над потомком RX-8 ходят уже давно. Но теперь стали известны пикантные подробности о готовящемся японце. В RX-9 будет биться все то же роторное сердце, приспособленное к работе на воде и газе. Дизайн автомобиля во многом схож с концептом Taiki. Однако, судя по фото, "рыкса" больше вобрала в себя от Aston Martin Vantage. Предыдущие модели RX тоже черпали вдохновение у европейских брендов. Так, экстерьер RX-7 был позаимствован у Lotus Elan.

На рынок RX-9 будет поставляться в двух вариантах: механическая или автоматическая коробка передач. Обе машины заднеприводные. Предварительная дата появления новинки на улицах – 2011-2012 годы. К тому времени Mazda рассчитывает создать гидродвигатель, который будет эффективнее минимум на 20%, чем все, что доступно на данный момент.

Источник: Автоутро
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
29 комментариев
ПДД онлайн Билет 34, вопрос 19
После длительного движения по двухполосной дороге за грузовым автомобилем на безопасной дистанции у Вас появилась возможность совершить обгон. Ваши действия?
Перестроитесь на полосу встречного движения, после чего произведете сближение с обгоняемым транспортным средством.
Допустимы оба варианта действий.
Максимально приблизитесь к обгоняемому автомобилю, затем перестроитесь на полосу встречного движения и совершите маневр.
Ответить