Новости

«Японцы» возглавили рейтинг самых угоняемых авто

23 сентября 2010
≈ 5 минут
28 просмотров

Первая тройка самых популярных среди угонщиков в США моделей – японские. «Золото» и «серебро» принадлежит Honda. Всего же в десятке за японцами ровно половина мест.

Данные по угонам в самой автомобильной стране мира приводит американское Национальное бюро по вопросам преступлений в сфере страхования (NICB). Цифры касаются только полного календарного года, поэтому новейшие показатели относятся к 2009 году.

Выяснилось, что самой угоняемой моделью в США является Honda Accord, а вторую строчку рейтинга занимает другая модель той же марки – Civic. Замыкает тройку наиболее популярных у угонщиков авто Toyota Camry.

Примечательно, что речь идет об отнюдь не новых авто. Так наибольшее количество угонов приходится на Honda Accord 1994 года выпуска, а Civic 1995. Что касается Camry, то самой опасной для угона признана версия 1991 модельного года. Данные результаты могут показаться странными лишь на первый взгляд. Большинство данных авто угоняется исключительно для разбора на запчасти, поскольку в разобранном виде они могут принести преступникам заметно больший доход, нежели целиком.

Кроме того, японские модели 90-х годов выпуска в США имеют относительно слабый набор противоугонных средств, а их владельцы не слишком заботятся об их сохранности, часто оставляя авто с ключами в замке зажигания.

В десятку наиболее угоняемых всего попали пять «японцев». Помимо уже названных, на восьмом месте расположилась Acura Integra, а замыкает десятку Toyota Corolla. Она же оказалось самой «свежей» в списке: угонщики предпочли, в основном, модель 2009 года выпуска, то есть практически новые на тот момент авто. Ни одной европейской или корейской марки в списке нет: оставшиеся места поделились между массовыми Ford, Chevrolet и Dodge. Среди них нет ни одного седана, лишь три пикапа, внедорожник и минивен.

Количество угнанных за 2009 год авто выглядит внушительно: таковых набралось почти 800 000 , правда ФБР заявляет о самом крупном за 21 год снижении числа угонов – на 17%. Например, годом ранее своих автомобилей лишились более 950 000 владельцев.

Источник: Japancar.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
3 комментария
ПДД онлайн Билет 6, вопрос 19
Для обеспечения безопасности при остановке на подъеме (спуске) водителю следует повернуть передние колеса. Водители каких транспортных средств правильно выполнили это требование при отсутствии тротуара?
А и Г.
А и В.
Б и Г.
Б и В.
Ответить