Новости

Японцы продвигают стиль F1 в массы

25 декабря 2013
≈ 3 минуты
57 просмотров

В январе на автосалоне в Детройте марка Infiniti представит концепт, основанный на спортивном седане премиум-класса Q50.

Создатели шоу-кара черпали вдохновение в гоночных автомобилях Формулы-1, сообщили в компании. Концепт представляет собой то, какой Infiniti видит «заряженную» версию Q50. Автомобиль получил название Q50 Eau Rouge в честь всемирно известного поворота на трассе Формулы-1 Спа-Франкоршам. Аэродинамическое оборудование и элементы дизайна модели созданы в партнерстве с командой-победительницей Формулы-1 Infiniti Red Bull Racing.

«Спортивный характер у Infiniti в «генах», и данный концепт выражает углубленное дизайнерское прочтение этой идеи. Автомобиль Q50, в создании которого было применено множество прогрессивных технических решений, стал прекрасной основой для создания «заряженной» версии Q50 Eau Rouge», – сказал исполнительный директор Infiniti по дизайну Альфонсо Албайса.

Технические характеристики Q50 Eau Rouge не уточняются, возможно, под капотом концепта установят 3,7-литровую «шестерку» мощностью около 500 л.с.

Источник: АвтоСреда
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
3 комментария
ПДД онлайн Билет 34, вопрос 18
В каком случае Вам разрешается эксплуатация автомобиля?
Не работают в установленном режиме стеклоочистители.
Не работают стеклоомыватели.
Не работает стеклоподъемник.
Ответить