Новости

Ян Копецки занял второе место на очередном этапе IRC на Корсике

16 мая 2012
≈ 5 минут
31 просмотр

Самый изнурительный, самый длинный и самый сложный – все это про четвертый этап IRC 2012 – ралли Корсики.

Ян Копецки из ŠKODA Motorsport (команда производителей) после отчаянной борьбы с победителем Дани Сордо стал вторым, Андреас Миккельсен из ŠKODA UK Motorsport на другой заводской Fabia Super 2000 занял пятое место и остался лидером текущей турнирной таблицы IRC. Так же две Fabia Super 2000 попали в ТОП-10: Сепп Виганд и Герман Гасснер финишировали восьмым и девятым соответственно.

Результативность Копецки росла с каждым очередным спецучастком – после первого дня ралли он был пятым, но уже на следующий день в турнирной таблице поднялся на второе место. Лучший результат на Корсике он показал в субботу, выиграв пять СУ и сократив разрыв с Сордо. Однако испанский гонщик продемонстрировал максимум опыта, чтобы защитить лидерство до конца гонки. Таким образом, Копецки повторил свой результат прошлого года на Корсике.

Оценивая свой результат и ралли в целом, Копецки сказал: «Это ралли стало одним из самых сложных этапов в моей карьере. Мы не блестяще стартовали, однако позже удача нам несколько раз все же улыбнулась. Отлично выступив в пятницу и субботу, мы ошиблись на одном из спецучастков. Стать вторым вслед за первоклассным пилотом с огромным опытом участия в чемпионате мира – это повод быть вполне довольным. Мы приложили максимум усилий и сделали все возможное, чтобы выиграть это ралли».

Его напарник Павел Дреслер добавляет: «Я все еще новичок в этой команде и никогда не участвовал в столь трудном ралли. Это было очень тяжело, но я уверен, что приобретенный здесь опыт мы используем на следующих этапах текущего сезона».

Скопировав формат 80-90-х годов, ралли Корсики в этом году было невероятно сложным с точки зрения логистики, так как маршрут пролегал через весь остров. Большое количество переездов, более 300 километров спецучастков и в общей сложности 750 километров в течение 3 дней этапа стали настоящим испытанием для всех экипажей и их команд.

Положение пилотов в турнирной таблице после четвертого этапа IRC:

1. Андреас Миккельсен/ Ола Флоене 71 балл
2. Ян Копецки / Павел Дреслер 58 баллов
3. Юхо Ханнинен / Микко Марккула 43 балла

Источник: Autorambler
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
30 комментариев
ПДД онлайн Билет 37, вопрос 17
Допускается ли движение водителей мопедов по обочине?
Нет.
Допускается, если не будут созданы помехи пешеходам.
Да.
Ответить