Новости

«Ягуар» полностью рассекретил свой первый кроссовер

10 сентября 2013
≈ 5 минут
48 просмотров

В Jaguar наотрез отказываются подтверждать, что представленный во Франкфурте концепт C-X17 является прообразом будущей серийной модели. Однако настаивают на том, что показ концепта – лишь первый шаг к тотальному обновлению модельного ряда марки и запуску целого ряда новинок.

Концептуальный кроссовер оказался достаточно крупным: при длине в 4,72 м он на 40 см длиннее Range Rover Evoque. Тем не менее, габариты концепта не мешают дизайнерам утверждать, что даже в кузове кроссовера концепт является полноценным представителем марки. "Это Jaguar, просто в другой форме", - цитирует портал Autocar шеф-дизайнера компании Иана Каллэма.

Ранее считалось, что кроссовер возведут на основе укороченной платформы седана XJ. Однако оказалось, что вместе с концептом дебютировала и новая модульная архитектура iQ[AI], разработанная инженерами Jaguar специально для новых моделей компании. Утверждается, что полностью алюминиевая платформа станет легче и жестче и позволит благодаря своей гибкости разрабатывать на ее основе множество моделей. Вероятнее всего, первой серийной моделью, построенной на новой платформе, станет компактный седан – потенциальный конкурент Audi A4 и BMW 3 серии.

Кроссовер, с которым дебютировала платформа iQ[AI], получил внушительный 213-миллиметровый клиренс. В то же время разработчики концепта утверждают, что кроссовер ниже и легче, чем подавляющее большинство его потенциальных конкурентов. Что касается серийных перспектив новинки, то Иэн Каллэм не внес в этот вопрос особой ясности. Он заявил, что представленный C-X17 является только концепт-каром, однако тут же оговорился, что производители не должны тратить свои силы на создание прототипов, не имеющих перспектив. Таким образом, появление кроссовера в модельной линии Jaguar по-прежнему остается вполне вероятным.

http://img.autorambler.ru/images/journal/3a9c68e67432b576ec94ff4e434f6622
http://img.autorambler.ru/images/journal/0f5764351e8b821d2c95f27ae2a54465
http://img.autorambler.ru/images/journal/43f59ae58bbc2acc76d83ab017dc4399
Источник: Авто.Вести.Ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
29 комментариев
ПДД онлайн Билет 29, вопрос 17
Какие внешние световые приборы должны быть включены на транспортном средстве при движении в светлое время суток?
Любые из перечисленных.
Только противотуманные фары.
Только фары ближнего света.
Только дневные ходовые огни.
Ответить