Новости

WTCC: две двойные победы Chevrolet в Китае

8 ноября 2012
≈ 6 минут
19 просмотров

Уик-энд в Китае закончился для команды Chevrolet с фантастическим результатом — два пилота дважды поднялись на подиум в Шанхае по результатам двух напряженных заездов в личном зачете.

В преддверии заключительной и решающей гонки WTCC в Макао, которая состоится через две недели, Роб Хафф занял лидирующую позицию в личном зачете с результатом 390 очков, опередив своих товарищей по заводской команде Chevrolet Алана Меню (355 очков) и Ивана Мюллера (349 очков). Таким образом Хафф, Меню и Мюллер являются единственными претендентами на чемпионский титул среди пилотов.

Воскресенье стало знаменательным для Хаффа, подарив ему победу во втором заезде. Кроме того, он занял 2-е место по результатам первой гонки. Прорвавшись на лидирующую позицию в первом заезде, Меню оказался третьим во втором, в то время как Иван Мюллер сошел с трассы в первом заезде и финишировал вторым во втором. Позже французский пилот получил 30 штрафных секунд, отбросивших его на 13-ю позицию, в результате чего он не набрал выигрышных очков, пропустив Меню на 2-е место.

В первой гонке Меню стартовал с поул-позиции, удерживая преимущество над товарищами по команде. Однако все изменилось после столкновения на втором повороте с машиной Мюллера, которая затем выбыла из гонки в результате повреждения правого заднего колеса. Сознательно уступив лидерство Меню, Хафф следовал за ним на протяжении всей гонки, что позволило обоим пилотам спокойно удерживать лидерство до финиша.

Несмотря на менее удачные стартовые позиции во втором заезде, все три гоночные Cruze команды RML уже через несколько кругов после блестящего старта вышли на лидирующие позиции. Препятствием для Меню на пути к очередной победе стало столкновение с автомобилем Мюллера, отбросивший швейцарца на 3-е место. В этот момент на 1-е место успел выйти Хафф.

Выйдя на вторую позицию, Мюллер уступил ее Меню, однако за пару кругов до финиша последний снова пропустил Мюллера вперед. С учетом наложенных после гонки штрафных санкций Мюллер оказался на 13-м месте, в то время как Меню занял 2-е.

Завершающим этапом текущего сезона WTCC станет гонка в Макао на традиционной городской трассе. В ходе двух гонок будет определен пилот команды Chevrolet, который получит титул чемпиона мира 2012.

Chevrolet уже стала победителем в командном зачете. В ходе воскресных заездов команда Chevrolet укрепила свои позиции, набрав 930 очков против 602 очков обладателя 2-го места BMW и 569 очков SEAT, занявшей третью ступеньку подиума.

Источник: Autorambler
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
5 комментариев
ПДД онлайн Билет 10, вопрос 6
Кто из водителей может продолжить движение?
Только водитель автобуса.
Оба водителя.
Только водитель легкового автомобиля.
Никто.
Ответить