Новости

WRC: Петтер Сольберг представил свою команду

9 февраля 2009
≈ 4 минуты
27 просмотров

Норвежец Петтер Сольберг (Petter Solberg) официально представил свою команду Petter Solberg World Rally Team, за которую будет выступать в чемпионате мира по ралли 2009 года. Создавать собственный гоночный коллектив чемпиону 2003 года пришлось после того, как в декабре 2008-го первенство WRC покинула марка Subaru, чьим пилотом он являлся. В других заводских командах мест уже не было, в полузаводские Петтер тоже не попал.

Rally Monte-Carlo, первый этап сезона, Сольберг пропускал в любом случае, а вот на домашнем Rally Norway стремился выступить во что бы то ни стало. Чтобы 13-15 февраля участвовать в снежном ралли в Норвегии, экс-чемпион купил старый автомобиль Citroen Xsara. Машина подготовлена по спецификации 2006 года, но последняя раллийная Ксара была построена весной 2004-го, а значит, автомобилю Сольберга почти пять лет.

Штурманом останется британец Фил Миллс (Phil Mills), работающий с норвежцем с 1999 года. На гонки будут ездить 13 человек. Многие раньше работали в заводском коллективе Subaru, но с его уходом остались без работы. Руководителем Petter Solberg World Rally Team станет Кен Рис (Ken Rees), бывший в Subaru WRT координатором. Также из «Плеяд» пришли механик Тор Даль (Tore Dahl) и два инженера - Чарльз Ходж (Charles Hodge) и Франсуа Хавье де Майсон (Francois Xavier de Maison). Последнему принадлежит фирма FX Demaison, она будет готовить машину Сольберга к гонкам.

Главный спонсор команды – норвежская фрахтовая компания Johs Lunde yachting.

Презентация прошла в Спидеберге, домашнем городе Петтера Сольберга.

«Я работал, не покладая рук и очень горжусь тем, что представляю сегодня мою собственную команду. Вокруг меня находится много замечательных людей, которые последние недели трудились целыми сутками. Без них и моих спонсоров, все это не стало бы возможным», - сказал Сольберг в своей речи.

Текст: И. Молчанов

Источник: Журнал "Авто Спорт"
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
4 комментария
ПДД онлайн Билет 7, вопрос 19
Двигаться по глубокому снегу на грунтовой дороге следует:
Изменяя скорость движения и передачу в зависимости от состояния дороги.
На заранее выбранной пониженной передаче, без резких поворотов и остановок.
Ответить