Новости

Welocme, или Вам понравится в паддоке

22 апреля 2009
≈ 11 минут
29 просмотров

"Welocme to Shanghai". Нет, не волнуйтесь, это не опечатка. Именно это провозглашал баннер над входом на территорию автодрома, на котором проходил Гран При Китая. Обитатели паддока Формулы 1 постепенно привыкают ко всем причудам, которые предлагает Китай. Даже сумасшедшие опечатки вызывают улыбку. Проблемы с получением визы остались в прошлом; хорошие гостиницы неожиданно возникли всего в паре шагов от автодрома, а ведь совсем недавно дорога до них занимала часа два в ужасающем трафике.

Гимны и сёстры

Ошибка, которую содержал баннер, не была единственной в минувший уик-энд. Вероятно, команда "Ред Булл" также испытала небольшой шок от организации гонки. Себастьян Феттель одержал великолепную победу, и на подиуме, сразу после немецкого гимна, должен был зазвучать гимн Австрии ("Land der Berge, Land am Strome"), поскольку "Ред Булл Рейсинг" обладает австрийской гоночной лицензией из уважения к производителю энергетиков. Вопреки ожиданиям, над Шанхаем прозвучал гимн Великобритании - "God Save the Queen".

Дитер Матешиц, наблюдая за трансляцией гонки в Зальцбурге, просто не мог поверить в происходящее.

"Я был удивлён и никак не мог понять, почему они поставили гимн Великобритании", - говорит владелец "Ред Булл". "Это была ошибка, и подобное не должно повториться. В будущем мы предоставим ФИА возможность исправить недоразумение".

Другое недоразумение возникло незадолго до того, как на разные лады зазвучали национальные мелодии. На фото и видео с церемонии отчётливо видно, как Себастьян Феттель задумчиво посасывает большой палец. Как выяснилось, он порезался о кубок, изготовленный, судя по всему, здесь же, в Китае. "Я порезал палец, когда поднимал кубок. Ничего особенного. Заклеил лейкопластырем и пошёл на вечеринку", - пошутил Себастьян.

Впрочем, самая любопытная история, связанная с "Ред Булл", касается небольшой наклейки на автомобиле Феттеля. Над приборной панелью было написано три слова: "Kate's Dirty Sister" ("Грязная сестричка Кейт"). Это выглядело очень забавно и стало еще смешнее, когда эта машина выиграла гонку.

Себастьян Феттель всегда дает машинам женские имена. Прошлогоднюю "STR4" звали Джулия, а новую "RB5" – Кейт. Однако после столкновения с Робертом Кубицей в Австралии, Феттель получил новое шасси, на котором выступил в Малайзии – новая машина оказалась более агрессивной и быстрой, то есть сексуальнее предшественницы. И вуаля - Kate's Dirty Sister.

Так и запишите!

С начала сезона ничего не изменилось – одной из главных тем для разговоров на Гран При Китая стали двойные диффузоры. Наибольшее развитие разговорам дал Флавио Бриаторе, которого чрезвычайно расстроили итоги заседания Апелляционного Суда. Вероятно, он также был раздражен тем, что на борту его частного самолета пришлось демонтировать сидения, чтобы доставить в Китай двойной диффузор для Фернандо Алонсо.

Бриаторе обозвал Дженсона Баттона итальянским словечком "paracarro" (что можно понимать как "придорожный столб"), потребовал лишить "Браун Гран При" доходов от телетрансляций, а также набросился на исполнительного директора "Уильямс" Адама Парра с ярой критикой. Дело в том, что Парр, на заседании Апелляционного Суда предложил "Рено" и "Феррари" – раз уж они считают двойные диффузоры нелегальными – признать, что они в своё время выставляли на гонки "нелегальные автомобили".

Итальянские журналисты просто не могли поверить, в какую ярость это привело Бриаторе…

"Адам Парр - идиот", - кипятился босс "Рено". "Так и запишите: он - идиот. Я даже не хочу говорить об Адаме Парре. Он не имеет никакого права говорить о подобных вещах. Мы возьмём его за нос и притащим в суд, поскольку он намекнул, что титулы "Феррари" и "Рено" были выиграны незаконно. ФИА должна принять меры против Адама Парра. Ему вообще не должны были предоставлять слово: он всегда упускает возможность промолчать".

Адам Парр, в свою очередь, сдержанно отнесся к нападкам со стороны Бриаторе.

"Флавио – очаровательный мошенник, не правда ли?", - сказал Парр. "Он – фантастический, яркий человек, который, как я думаю, не всегда следит за деталями, но всегда счастлив помахать шашкой и изложить свои аргументы. Вам должен нравиться Флавио, но я не буду принимать его слова близко к сердцу – поскольку я не знаю, комментировал ли кто-то в СМИ этот аспект до того, как его поднял Флавио. А он бегает вокруг с воплями "они сказали это, то, и еще кое-что". Флавио есть Флавио".

Жизнь в паддоке Формулы 1. Она должна вам нравиться.

Текст: Татьяна Монтоя.

Источник: Sport.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
3 комментария
ПДД онлайн Билет 38, вопрос 14
Следует ли при движении прямо уступить дорогу трамваю?
Нет.
Да.
Ответить