Новости

Взятка за трудоустройство в ГИБДД составляет 300 000 рублей

21 января 2010
≈ 3 минуты
45 просмотров

В Ростове-на-Дону прокуратурой Кировского района утверждено обвинительное заключение и направлено в суд уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 (покушение на мошенничество в крупном размере) Уголовного кодекса РФ в отношении командира взвода ДПС ГИБДД УВД Ростова-на-Дону Артура Курганского.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Ростовской области, в октябре 2009г. милиционер получил от гражданина 300 тыс. руб. в качестве денежного вознаграждения за оказание ему помощи в трудоустройстве в одно из подразделений полка ДПС ГИБДД УВД Ростова-на-Дону.

Преступные действия милиционера были пресечены сотрудниками Управления собственной безопасности ГУВД по Ростовской области. Сотрудник ДПС уволен из органов милиции.

К сожалению, подобный случай превышения руководителями ГИБДД своих полномочий, далеко не единственный. Так, совсем недавно в подмосковном городе Видное службой собственной безопасности задержан при получении денег от подчиненного замначальника ОГИБДД УВД по Ленинскому району Московской области.

Источник: AutoNews.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
35 комментариев
ПДД онлайн Билет 10, вопрос 15
Вы намерены повернуть налево. Кому следует уступить дорогу?
Только легковому автомобилю.
Никому.
Только автобусу.
Ответить