Новости

Взятка сотруднику ДПС обращена в доход государства

30 октября 2009
≈ 3 минуты
22 просмотра

Выборгский районный суд вынес обвинительный приговор в отношении гражданина Азербайджана Яшара Эхтибарова, признав его виновным в покушении на дачу взятки должностному лицу за совершение им заведомо незаконного бездействия (ч.З ст.ЗО, ч.2 ст. 291 УК РФ), сообщает Прокуратура Санкт-Петербурга.

Суд установил, что в июне 2009 года автомобиль под управлением Эхтибарова был остановлен сотрудником ДПС по Выборгскому району. В ходе проверки документов сотрудник ДПС выяснил, что владельцем не были соблюдены требования об обязательном страховании гражданской ответственности. Чтобы не быть привлеченным к административной ответственности, Эхтибаров передал сотруднику ГИБДД взятку в размере 500 рублей. Однако свой преступный умысел мужчина довести до конца не смог по независящим от него обстоятельствам, поскольку страж порядка деньги не взял.

Приговором суда Эхтибарову назначено наказание в виде 1 года лишения свободы условно, с испытательным сроком 1 год. Денежная купюра достоинством 500 рублей обращена в доход государства.

Источник: Водитель Петербурга
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
55 комментариев
ПДД онлайн Билет 37, вопрос 1
К категории "В" относятся автомобили:
С разрешенной максимальной массой не более 3,5т и числом сидячих мест, помимо сидения водителя, не более 8.
С разрешенной максимальной массой не более 2,5т и числом сидячих мест, помимо сидения водителя, не более 8.
С разрешенной максимальной массой не более 3,5т и числом сидячих мест, помимо сидения водителя, не более 16.
Ответить