Новости

Выросло количество разбойных нападений на автовладельцев

24 мая 2011
≈ 5 минут
31 просмотр

В апреле 2011 года было зафиксировано 76 происшествий, связанных с попытками угона автомобилей, а также отмечен рост разбойных нападений на владельцев автотранспорта.

Лидерами криминальных предпочтений стали престижные внедорожники BMW X5 и X6, Toyota LC. Также повышенным интересом у угонщиков пользовались популярные автомобили среднего класса – Toyota Camry, Honda Accord и Honda CR-V.

В апреле самым желанным автомобилем для угонщиков стал BMW (21 попытка угона). Незаконно приобрести Toyota и Honda попытались 15 раз. На четвертом месте Mitsubishi и 7 попыток угона, на пятом - Lexus и 5 покушений.

В рейтинге появились «новички»: в отчетном месяце была предотвращена попытка угона Chevrolet Cruze, а также коммерческой техники – автопогрузчика JCB.

Также произошло несколько разбойных нападений с целью угона. Так, 15 апреля угонщики напали на хозяйку Range Rover в Московской области. Поставив на пути автомобиля препятствие – кинескоп от телевизора – бандиты дождались, пока женщина выйдет из салона. Затем они отобрали у нее мобильный телефон, ключи, метку спутниковой системы, документы на авто и скрылись. Автомобиль удалось найти.

На юго-западе Москвы при помощи плана «Перехват» был задержан мужчина, угнавший Lexus LX 570. При нем обнаружено электронное оборудование и крупная сумма денег. В Ленинградской области у угнанного BMW X5 была организована засада, в которую угодил угонщик.

В компании "Цезарь Сателлит" ожидают с началом активного дачного сезона существенное увеличение числа происшествий в пригородах. «С началом массовых выездов на дачи многие угонщики и группировки, специализирующиеся на разбойных нападениях, также выберутся «на природу», - говорит Денис Щепетьев, генеральный директор ГК Цезарь Сателлит.

Источник: Autorambler
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
8 комментариев
ПДД онлайн Билет 29, вопрос 5
Такой вертикальной разметкой обозначают:
Только нижний край пролетного строения тоннелей, мостов и путепроводов.
Только въезд в неосвещенные тоннели.
Любые элементы дорожных сооружений, представляющие опасность.
Ответить