Новости

Выпускников академии ФСБ накажут за пробег на "Гелендвагенах"

14 июля, 14:50
≈ 4 минуты
10 369 просмотров

Федеральная служба безопасности РФ завершила проверку по автопробегу выпускников академии ведомства. По результатам проведенной проверки принято решение о дисциплинарном взыскании в отношении руководства, вплоть до увольнения некоторых сотрудников. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на сайт ФСБ.

"В отношении виновных лиц приняты принципиальные персональные решения по изменению условий прохождения ими службы. К руководящему составу академии применены строгие меры дисциплинарной ответственности, в том числе ряд руководителей понижены в должностях, отдельные будут представлены к увольнению", - говорится в сообщении.

В сообщении отмечается, что этот случай стал первым в истории академии, когда слушатели в ходе торжественных мероприятий привлекли повышенное внимание общества.

"Их нескромное демонстративное личное поведение, связанное с краткосрочной арендой у одной из фирм автомобилей повышенной комфортности, вызвало справедливое возмущение граждан и резкое осуждение в воинских коллективах органов безопасности, как не соответствующее Кодексу этики и служебного поведения", - указывает ФСБ.

Напомним, в конце июня во многих соцсетях были размещены видеоролики, на которых был запечатлен автопробег выпускников академии ФСБ по Москве. Всего кортеж насчитывал почти 30 автомобилей Mercedes-Benz Gelandewagen. Ранее СМИ назвали приблизительную стоимость массового заезда на арендованных авто.

 

Нравится Авторамблер? Подпишитесь на нас во ВКонтакте и Facebook.

Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 21, вопрос 15
Вы намерены продолжить движение прямо. Кому следует уступить дорогу?
Только автобусу.
Только легковому автомобилю.
Обоим транспортным средствам.
Ответить