Новости

Выпускники автошкол рискуют остаться без водительских прав

11 февраля 2011
≈ 4 минуты
32 просмотра

Выпускники автошкол, заканчивающие обучение весной 2011 года, рискуют остаться без водительских удостоверений.
Как пишет сегодня деловая газета "РБК daily", выдача прав нового образца, которая должна стартовать 1 марта с. г., рискует провалиться из-за недостаточного количества оборудования для их изготовления. При этом удостоверений старого образца осталось крайне мало. Издание ссылается на оказавшуюся в его распоряжении копию письма главному госинспектору. В нем, в частности, говорится, что "сроки поставки, недокомплект оборудования, а в ряде случаев его неисправность, незапланированное повышение цен на комплектующие, а также отсутствие какого-либо программного продукта приведут к тому, что территориальные подразделения ГИБДД не смогут в указанные сроки перейти на выдачу водительских удостоверений нового образца".

При этом автор письма, начальник УГИБДД по Республике Коми Олег Блохин указывает, что в наличии остались незначительные объемы водительских удостоверений старого образца, поэтому "при непоступлении аппаратно-программных комплексов (АПК) в марте текущего года подразделения ГИБДД будут вынуждены прекратить их выдачу".

По сведениям газеты, АПК поставляются московским ЗАО "Концерн Знак", которое неожиданно и весьма существенно повысило цены на аппараты. Кроме того, данные АПК работают только с дорогим фотооборудованием, необходимости в котором, учитывая качество фотографий на водительских правах, нет. Нарекания у ГИБДД вызывает и программное обеспечение к АПК.

Источник: AutoNews.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
23 комментария
ПДД онлайн Билет 38, вопрос 6
В каком случае водитель автомобиля имеет преимущество перед другими участниками движения?
Во всех перечисленных случаях.
Только при включенных проблесковом маячке синего (синего и красного) цвета и специальном звуковом сигнале.
Только при включенном проблесковом маячке синего или бело-лунного цвета.
Только при включенном проблесковом маячке оранжевого или желтого цвета.
Ответить