Новости

Выходом из кризиса займутся завтра

14 мая 2009
≈ 4 минуты
33 просмотра

Завтра в Лондоне состоятся экстренное совещание между президентом FIA Максом Мосли и руководителями команд Формулы-1. На встрече будут обсуждаться пути выхода из разразившегося сейчас «регламентного» кризиса.

Многие конюшни Ф-1, в том числе старейшая команда нынешнего чемпионата, Ferrari, в штыки приняли новые правила об ограниченном бюджете на следующий сезон. Эти правила подразумевает, что в 2010 году команды, согласившиеся тратить в год не более 40 млн. фунтов стерлингов, получат послабления в техническом регламенте.

Действующие команды Ф-1 категорически против «двойного» регламента в Больших Призах; ни считают этот принцип несправедливым. Пять команд из десяти, включая Ferrari, даже объявили, что если правила не будут пересмотрены, они откажутся участвовать в следующем чемпионате мира.

Срок подачи в FIA заявок на участие в чемпионате-2010 истекает уже 29 мая. За оставшиеся две недели командам и Федерации предстоит урегулировать этот конфликт и отыскать какие-то компромиссы, иначе следующее первенство мира оказывается под угрозой.

В завтрашнем совещании, кроме Мосли и боссов команд, примет участие глава менеджмента Ф-1 Берни Экклстоун. Он, естественно, тоже заинтересован в том, чтобы кризис в Формуле-1 разрешился.

«Ключ ко всему – это Ferrari, - считает Берни Экклстоун. – Они здесь уже 60 лет. Они - наши партнёры. Их мнение мы просто не можем не принять во внимание. Решите эту проблему, и всё будет ОК".

Текст: К. Оспинникова.

Источник: Журнал "Авто Спорт"
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
43 комментария
ПДД онлайн Билет 11, вопрос 1
В каком случае Вы совершите вынужденную остановку?
Остановившись непосредственно перед пешеходным переходом, чтобы уступить дорогу пешеходу.
Остановившись на проезжей части из-за технической неисправности автомобиля.
В обоих перечисленных случаях.
Ответить