Новости

Выходные в России ознаменовались небывалым количеством ДТП

20 октября 2008
≈ 13 минут
31 просмотр

Несколько крупных автомобильных аварий произошло в ряде регионов России в эти выходные. Жертвами этих ДТП стали 20 человек, более 60 пострадали.

В Краснодарском крае в выходные случились два серьезных ДТП с участием автобусов. В субботу на федеральной автодороге "Кавказ" туристический автобус столкнулся с грузовым автомобилем. Один человек погиб, трое пострадали, сообщили в пресс-службе Южного регионального центра МЧС России. По данным пресс-службы, туристический автобус "Неоплан", следовавший из Ставрополя в Лаго-Наки (Адыгея), столкнулся с грузовым автомобилем "Ниссан". В автобусе находилось 48 человек, в том числе несколько детей. При столкновении возник пожар в автобусе. Водитель автобуса погиб. Оперативно прибывшие на место ДТП пожарные сумели в кратчайшие сроки ликвидировать возгорание автобуса, что помогло избежать большего количества жертв и пострадавших. Администрация Армавирского района Краснодарского края выделила три автобуса "ПАЗ" для доставки туристов обратно в Ставрополь.

В воскресенье в Гулькевическом районе Краснодарского края произошла еще одна авария с участием пассажирского автобуса. Погибли три человека, пострадали более 30. "По словам очевидцев, случились какие-то неполадки по ходу движения, после чего автобус занесло", - сообщил представитель пресс-службы ГУ МЧС РФ по Краснодарскому краю. По его словам, после этого автобус съехал с дороги и врезался в дерево. В автобусе ехали 32 пассажира и два водителя. В результате аварии три человека погибли. В больницах двух районов Кубани находятся 29 человек. Еще двое пассажиров отказались от поездки в больницу и находятся рядом с автобусом. "Эти люди - единственные, которые сейчас могут хоть что-то пояснить. Они сообщили, что автобус возвращался в одну из республик северного кавказа из поездки в москву. Вез коммерсантов, которые закупили в Москве товары на продажу - ковры и другие вещи".

Крупная авария произошла в субботу на трассе "Урус-мартан - Алхан-юрт" в Урус-мартановском районе Чечни. "Столкнулись автомашины ВАЗ-21099 и "Фольксваген". При этом от полученных повреждений на месте скончались водитель автомашины ВАЗ-21099, а также находившиеся в машине женщина 1979 года рождения и ребенок в возрасте около двух лет", - сообщили в МВД Чечни. Как отметили в МВД, тяжелые травмы получили пять человек, в том числе водитель "Фольксвагена" и четыре пассажира из этой же машины. Все пострадавшие пассажиры - женщины.

Вечером в субботу на автодороге "Махачкала - Гуниб" маршрутное такси "ГАЗель" столкнулось с грузовиком. В результате столкновения погибли четверо и девять человек пострадали, сообщили в пресс-службе Южного регионального центра МЧС России. "ДТП произошло на территории Левашинского района Дагестана. Маршрутная "ГАЗель", в которой находились 15 человек, столкнулась с грузовиком. В результате четверо погибли и девять человек травмированы".

В Елабужском районе Татарстана на 1003-м километре автодороги Москва - Уфа в воскресенье в результате столкновения двух автомобилей серьезно пострадали восемь человек. "ДТП произошло в 13:25 по московскому времени. На повороте к поселку Лекарево по неизвестной причине произошло лобовое столкновение автомобилей - "Дэу Нексия" и "Шевроле Ланос", - сообщили в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Татарстану. В результате ДТП восемь человек получили серьезные травмы, все они госпитализированы в ЦРБ Елабужского района. "Столкновение было настолько сильным, что людей зажало в салонах. чтобы их извлечь, спасателям пришлось применять спецтехнику". Все восемь человек находятся в очень тяжелом состоянии, пятеро - в реанимации.

В Свердловской области также произошло два ДТП с жертвами. В субботу вечером на 11-м километре Ржевского тракта произошло столкновение трех автомобилей: ВАЗ-2105, ВАЗ-2109 и "Вольво", в результате чего два человека погибли, еще двое получили травмы, сообщили в Октябрьском ГИБДД Екатеринбурга.

Кроме того, на первом километре трассы Екатеринбург - Кольцово в ночь на воскресенье автомобиль "Митсубиси лансер" врезался в железобетонное ограждение, в результате чего три человека погибли. "Водитель автомобиля - женщина 1968 г. р. не выбрала безопасную скорость и допустила наезд на железобетонное ограждение, в результате чего погибла сама и два ее пассажира: женщина 1944 г. р. и мужчина 1961 г.р.", - сообщили в дежурной части ГИБДД Свердловской области.

В столице также произошел ряд серьезных аварий. Так, в субботу утром на улице Сущевский вал микроавтобус с пассажирами столкнулся с препятствием и перевернулся. По данным РИК "Вести", все пострадавшие - граждане Белоруссии.

В воскресенье в ДТП на МКАД погибли четыре человека. Около 09:30 водитель автомобиля ваз-2109 на 89-м километре МКАД в районе поворота на Химки не справился с управлением и на большой скорости влетел под "Камаз". Все четверо человек, находившихся в машине, погибли.

Позже в Юго-восточном административном округе Москвы перевернулось маршрутное такси "ГАЗель". Как сообщил источник в правоохранительных органах, ДТП произошло в воскресенье в микрорайоне Жулебино на пересечении Привольной улицы и Лермонтовского проспекта. "В результате ДТП четыре человека пострадали. Им оказана медицинская помощь. Все они госпитализированы". Авария произошла из-за того, что водитель не справился с управлением.

Кроме того, на Дмитровском шоссе в Подмосковье в результате ДТП автомобиль "Фольксваген" упал в Канал имени Москвы. Источник в правоохранительных органах региона сообщил, что авария произошла на Водниковском мосту. Автомобиль столкнулся с "Киа Спортадж", несколько раз перевернулся и, пробив ограждение, упал в воду.

Источник: Вести.Ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
51 комментарий
ПДД онлайн Билет 35, вопрос 14
Вы намерены продолжить движение прямо. Ваши действия?
Завершите проезд перекрестка, если Вы первым въедете на него.
Уступите дорогу грузовому автомобилю.
Ответить